Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игорь Андреев

Тюменская область, 
Нефтеюганск

Игорь Андреев

Тюменская область, Нефтеюганск

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Я родился 27 апреля 1967 года в городе Кургане. В 2002 году в поисках счастья переехал на Север в город Нефтеюганск, где в настоящее время и проживаю. Работал в отделе Государственного пожарного надзора, откуда в 2013 году ушел на пенсию. Продолжая свою трудовую деятельность, устроился в ОООЮНГ-Теплонефть” специалистом по промышленной безопасности и охране труда. Имея высшее юридическое образование, прошел специальное обучение для повышения квалификации по занимаемой должности.

В июне 2014 года у меня был диагностирован острый миелоидный лейкоз. За две недели до этого мне сделали прививку против энцефалита, в тот же день поднялась температура. Обратился в поликлинику по месту жительства, прошел курс лечения антибиотиками. Но после получения результатов анализа крови был поставлен этот неутешительный диагноз. Меня сразу госпитализировали в отделение гематологии больницы города Сургута, после проведенной химиотерапии вышел в ремиссию, но в марте 2017 года случился рецидив. Я вынужден был вернуться в больницу для проведения противорецидивной химиотерапии, а когда меня вывели в ремиссию, ездил в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на консультацию по поводу пересадки костного мозга.

Потенциально совместимые доноры у меня нашлись только в зарубежных регистрах. За поиск донора германский регистр им. Ш.Морша выставил счет на сумму 18000 евро. Для меня и моей семьи это очень большая сумма. К тому же, во время проведения трансплантации неизбежны и другие расходы. Поэтому я вынужден обратиться с просьбой о помощи.

У нас с женой Олесей двое детей: дочка Алена – 15 лет и сын Данил – 5 лет. Дочь в 10-м классе. Ответственное время! Учеба, переходный возраст. Как и со всеми детьми, проблем хватает. Даня ходит в детский сад. Олеся – учитель начальных классов. Я сейчас почти постоянно в больнице. Семейство очень скучает. Особенно это видно по сыну. Воспитатели детского сада говорят, когда я в больнице, сын становится раздражительным и даже агрессивным. А когда я выхожу из клиники, снова превращается в доброго и веселого мальчишку. Мы с ним гуляем, ходим на рыбалку, в кино, в развлекательные центры, дома собираем лего или рисуем. Когда я приезжаю на побывку, видно, как оживает вся семья, настроение улучшается у всех. Ведь все любят папу и так ждут домой…

Неродственная пересадка косного мозга – для меня единственный шанс жить долго, воспитывать детей и радовать семью. Пожалуйста, помогите со сбором средств на оплату поиска донора!

С уважением,
Игорь

Игорь чувствует себя неважно, в конце марта его стали беспокоить боли в левом бедре. Неделю назад врачи приняли решение о госпитализации. Необходимо провести диагностику и исключить саркому. Игорь прошел МРТ и консультацию онколога, а недавно биопсию.
В начале декабря Игорь прошел очередное обследование. По основному заболеванию все в порядке. В июле ему предстоит приехать в Петербург снова. Игорь чувствует себя неплохо, работает.
По результатам обследования, все в порядке. Печеночные показатели немного повышены, но лечения не требуется, назначена только диета. В ближайшее время Игорю предстоит пройти профилактические прививки. 19 февраля Игорь вернулся домой и сразу приступил к работе. Он чувствует себя хорошо, готовится к празднованию 8 марта.
Перед самым Новым годом Игорь неделю провел в больнице по месту жительства. Его госпитализировали с подозрением на пневмонию: был сильный кашель с лихорадкой. По результатам КТ стало ясно, что это бронхит, который Игорь перенес очень тяжело. К счастью, 31 декабря вечером его отпустили домой из больницы, и 2019 год Игорь встретил с родными. 12 февраля Игорь приехал на обследование в Петербург. Он уже сдал пункцию, кровь, прошел УЗИ и ЭКГ. Результаты пока не известны. Игорь чувствует себя неплохо, работает. Работа не утомляет, только пугают эпидемии ОРВИ и гриппа. Дети радуют Игоря. Сын хочет стать художником, с удовольствием посещает кружок по рисованию. Дочь готовится к сдаче ЕГЭ, занимается на дополнительных курсах по математике.
Игорь чувствует себя хорошо, вот уже неделю он работает. Вечерами проводит время с сыном, 4 января мальчику исполнится 7 лет. Раз в две недели Игорь сдает анализ крови, показатели в норме. На обследование в Петербург ему предстоит приехать в феврале. Проявлений РТПХ нет. Печеночные показатели понизились. Прием Такролимуса Игорь завершил 3 декабря.
Игорь чувствует себя неплохо, на прошлой неделе приезжал в Петербург на обследование - 18 ноября будет 120 дней с момента трансплантации. По результатам пункции, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. К сожалению, Вайдазу Комитет по здравоохранению своевременно не предоставил, и теперь проходить лечение этим препаратом, направленное на снижение риска рецидива, не имеет смысла. Показатели крови немного снижены. Проявлений РТПХ нет. Печеночные показатели повышены, их необходимо наблюдать в динамике, никаких лекарств не назначено. Игорь продолжает принимать Такролимус. Он дома, в Нефтеюганске, 28 ноября выходит на работу.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости