Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Буйтов

Ленинградская область, 
городской посёлок Важины

Иван Буйтов

Ленинградская область, городской посёлок Важины

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Обращается к Вам мама Ивана Буйтова. Моему сыну 21 год. Очень трудно просить о помощи взрослому ребенку, но бывают обстоятельства сильнее нас. Иван – очень общительный, жизнерадостный, улыбчивый, всегда полон энергии. Учился легко, непринужденно, даже и не прикладывая больших усилий, участвовал в конкурсах и олимпиадах, ни один праздник в школе, в ДК не обходился без него: заводила, организатор, солист. Иван занимался спортом: играл за баскетбольную сборную школы, футбольную сборную района. Окончил школу с серебряной медалью и поступил в Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, на военный факультет сетей связи. Его очень любят друзья, которые готовы помочь ему, и он всегда готов им помочь. Вроде всё складывалось в жизни! Но случилась беда. В октябре 2009 года Иван заболел, в течение полугода врачи районной больницы не могли поставить диагноз. Только в марте 2010г. был озвучен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Мы не теряли надежду и верили, что это заболевание лечится.

Иван прошел восемь курсов химиотерапии, необходимо было сделать облучение, но Иван отказался, на тот момент чувствовал он себя хорошо, был в стойкой ремиссии. Иван выписался из больницы и восстановился в институте. Кто бы мог подумать, что пневмония, которая в наше время так хорошо лечится, станет толчком для нового витка лейкоза! Сейчас Иван снова лежит в ЛОКБ, проходит курс интенсивной химиотерапии. Но теперь уже без трансплантации не обойтись, и сестра Маша в качестве донора не подошла, нужен поиск неродственного донора в Международном регистре, а за нужно заплатить 15000 евро, и еще 2500 евро на доставку трансплантата. На сегодняшний день, благодаря помощи спонсоров, жителей нашего района, собрано 600 тысяч рублей, этого хватит, чтобы оплатить поиск! Но остается еще проблема оплаты доставки.

И только что появилась еще одна проблема: у Ивана выявлен очень редкий вид грибковой инфекции, который реагирует только на препарат Ноксафил. Стоимость одного флакона в аптеках – от 57000 рублей, Ивану нужно шесть флаконов в месяц, 342 тысяч рублей в месяц! У нашей семьи нет таких средств. Муж работает в ЗАО “Подпорожское” водителем, я – санитаркой в больнице. Мы просим Вас оказать нам материальную помощь на покупку лекарства. Пожалуйста, помогите спасти моего сына! Заранее Вам благодарна.

С уважением,
Александра Михайловна Буйтова,
мама Ивана

Иван Буйтов наблюдается в ЛОКБ, чувствует себя хорошо, все показатели в норме. По основному заболеванию у юноши сохраняется ремиссия, легкие чистые. У Вани есть небольшие проявления РТПХ кожи и слизистых, однако врачи сочли возможным отменить иммуносупрессию. Противогрибковый препарат Вифенд также отменен.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости