Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Дейнека

Санкт-Петербург

Ирина Дейнека

Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина Дейнека, родилась в 1962 году, живу в Санкт-Петербурге. По профессии – бухгалтер, главное хобби – помощь бездомным животным и приютам “Ильинка”, “Маленькая рысь” и другим. К сожалению, сейчас я не имею возможности этим заниматься.

Хронический лимфолейкоз – это болезнь, которой можно болеть много лет и не понимать серьезности заболевания. Так произошло и со мной. О том, что с моим здоровьем что-то не в порядке, я подозревала. В 2013 году счастливый случай свел меня с доктором, которая после обследования поставила мне диагноз “хронический лимфолейкоз, 3-я стадия”, назначила лечение – шесть курсов химиотерапии. Но частые переливания крови привели к инфицированию вирусами гепатита В и С. На фоне ухудшения показателей печени лечение пришлось остановить после пятого курса. Ремиссия была частичная, и уже в конце 2015 года болезнь снова активизировалась. Я похудела на 11 кг, снова вернулись слабость, обмороки и анемия. Я опять прошла необходимые обследования, это заняло несколько недель. Летом многие лечебные учреждения закрываются на коллективный отпуск, а начав терапию, необходимо выдерживать строгий график, поэтому пришлось отложить лечение на осень. Периодически мне делали трансфузии, приходилось приобретать достаточно дорогие препараты, что сильно истощило наш бюджет.

Сейчас в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой я прохожу терапию препаратом Рибомустин. К сожалению, к концу года в клинике он закончился, а покупать лекарство самостоятельно у нас нет возможности. Ежемесячно требуется 4 флакона общей стоимостью 110 тысяч рублей. Просто опускаются руки… Я не считаю, что мое положение хуже, чем у некоторых других пациентов. Все-таки у меня есть постоянный доход. Я работаю бухгалтером в ресторане, мой муж – монтажник в системе ЖКХ, последнее время он работает на условиях совместительства, проводит на работе по двое суток подряд. Еще у меня есть сын, но он только в этом году окончил институт, найти работу по специальности пока не получается. Поэтому необходимая сумма для нас сейчас неподъемна и я прошу вас о помощи! Буду очень благодарная за любую поддержку!

С уважением,
Ирина Владимировна

В апреле у Ирины завершилась химиотерапия, но показатели крови так и не восстановилась до конца. В течение двух месяцев Ирина чувствовала себя хорошо, но к осени был диагностирован рецидив. Ирине необходимо пройти лечение препаратом Ибрутиниб, но его пока не удается добиться от Комитета по здравоохранению. За неимением этого лекарства Ирина получает противорецидивную химиотерапию в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе - позади уже два курса, скоро предстоит госпитализация на третий. Ирина чувствует себя неважно.
У Ирины завершилась химиотерапия (6 курсов по протоколу) в апреле. Восстановление после 6-го курса идет медленно, лейкоциты все еще значительно понижены. Но Ирина чувствует себя получше, она много гуляет, вышла на работу. На август запланирован визит к районному гематологу.
Ирина прошла пять курсов химиотерапии, чувствует себя неплохо. Настало время проводить следующий курс лечения, но из-за низкого уровня лейкоцитов сейчас это невозможно. Ирина получает препарат, стимулирующий выработку лейкоцитов костным мозгом. После следующего курса химиотерапии запланировано полное обследование.
Ирина в конце января прошла курс химиотерапии, 31 числа ее выписали. 20 февраля должен был начаться очередной, но он отложен из-за сложностей при оформлении квоты. Ирина чувствует себя получше.
Ирина восстанавливается после очередного курса химиотерапии с Ацеллбией и Бендамустином. Показатели крови низкие, недавно потребовалось переливание крови. 23 января, если показатели крови позволят, начнется четвертый курс химиотерапии. Ирина чувствует себя неважно, но продолжает работать.
Ирина полторы недели назад прошла второй курс химиотерапии в режиме дневного стационара в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови сейчас низкие, требуются частые переливания крови. После восстановления показателей крови начнется следующий курс химиотерапии с Ацеллбией и Рибомустином. Ирина чувствует себя неважно, но периодически ей приходится ездить на работу.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости