Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игорь Девятов

Игорь Девятов

умер 21.10.2007

Здравствуйте.

Меня зовут Игорь Девятов. В 2003 году мне поставили диагноз “рак прямой кишки” и в сентябре сделали сохраняющую операцию: вырезали часть прямой кишки, потом сделали облучение, не помогло. В феврале 2004 – вторая операция: колостому вывели в бок, кишку прямую вырезали. 7 месяцев химиотерапии, не помогло, да еще в ране оставили 4 бинта послеоперационных, они гнили.

В онкодиспансере лечить отказались. Согласился сделать операцию хирург-травматолог. 19 января 2005 третья операция, кости таза были уже поражены, поэтому провели гемикорпорэктомию с реконструкцией мочевых путей (ампутация тела по пояс). 3 месяца в больнице, сделали мало-мальский корсет, чтобы можно было стоять в коляске, но… во время операции, или когда перекладывали, порвали правую грудную мышцу, никто не знает как, а через 1,5 года в порванной мышце появилось уплотнение, она передавливала артерию, пришлось удалить, это четвертая операция.

Анализ биопсии этого уплотнения показал доброкачественную опухоль, от химии отказались. Но в декабре 2006 на правой груди появилось уплотнение на поверхности, после Нового года поехали на обследование, сделали только рентген, УЗИ не получилось, врач умер, а нового нет пока. Решили, что надо удалять, но начался кашель (инфекцию где-то подхватил) и операцию отложили, потом врач ушел в отпуск на месяц. А уплотнение растет, и с размера орешка стало уже с яйцо. Оно очень беспокоит: ноет, отдает в шею, голову и сердце.

Кардиограмму делали – тахикардия. Месяц назад пропил Кселоду 10 дней, шишка уплотнилась, состояние тошнотное, к ночи слюна течет и рвотные позывы, кашель очень мучает. Кроме того, эта шишка соскочила на месте прокола, это так неудачно ставил подключичный катетер зав. реанимационным отделением, почти пенсионер, так он проткнул плевру и уперся в верхнюю часть лёгкого, загнул его, потом с обратной стороны протыкали и выправляли легкое. Это было перед самой третьей операцией.

Сейчас для обезболивания делается промедол 2-3 раза в день по 0,4 мл и Кеторол в таблетках 1-2 в день, пока помогает, но ненадолго, дозу не увеличиваем, иначе будет привыкание. Мы живем в Кемеровской обл, г.Калтан, в 45 км от Новокузнецка. Вся проблема в том, что оборудования для обследования в наших больницах нет никакого!

Из самых последних событий – обкололи ледокоином шишку на груди, вырезали, зашили и, домой. Делаем перевязки дома, полтрубки вытащили, дай бог, все будет нормально!

Письмо Игоря Губернатору А.Г.Тулееву:

Уважаемый Аман Гумирович!

Я инвалид 1 группы 3 степени, мне 32 года (ампутировано тело по пояс) с кровати не встаю, за мной ухаживает мама, она на пенсии, ей не платят по уходу за мной, мотивируют тем, что она пенсионерка и получает пенсию 3003 рублей. Мне необходимы кало- и мочеприёмники, а так же средства гигиены, до июня 2006 мне их выдавали по соцстраху, теперь не дают, говорят, что закончилось финансирование. Куда уходят средства, которые были выделены на меня в этом году? Пенсия у меня 2627 рублей + ЕДВ 1113 рублей, а эти средства гигиены мне необходимы ежедневно.
Такая операция – единственная в России, неужели нельзя что-то сделать?

Ответ Губернатора А.Г.Тулеева:

Уважаемый Игорь Андреевич!
Ваше обращение я передал заместителю по здравоохранению и социальной защите населения Курилову Константину Семеновичу с поручением рассмотреть и принять меры.

Второе письмо Игоря Губернатору А.Г.Тулееву:

Уважаемый Аман Гумирович!

Я писал Вам 3,5 месяца назад. Большое спасибо, что обратили внимание и откликнулись. 25 сентября мне привезли калоприемники, только на один месяц – июль. Сегодня уже 8 ноября и опять тишина. Я снова Вам пишу. Неужели, чтобы обо мне помнили, надо напоминать каждый месяц, тогда зачем все эти службы соцзащиты??? 17 октября мне позвонили из соцзащиты г.Калтан и сообщили, чтобы я приехал в г.Осинники 20 октября в “приёмную Губернатора”, или мама моя с доверенностью. Моя мама приехала с генеральной доверенностью от меня, заверенной нотариусом. Но оказалось, что доверенность должна быть написана моей рукой и заверена в соцзащите. Кассир материальную помощь, естественно, не дала, а дала номер телефона, куда мы и позвонили: 584099, там нам ответили, что через неделю (23-27 октября) нам привезут домой.
Хотя доехать до нас с Осинников до Калтана и вручить мне лично – 15 минут. Сегодня уже три недели, но по-прежнему тишина. А ведь я прошу самую малость, только средства для жизни, хотя мне необходимо и другое для социальной реабилитации: инвалидное кресло-коляска с электроприводом, подъемник для переноса меня с кровати в ванную комнату, папе моему 64 года, 21 из которых он отдал разрезу “Калтанский” главным энергетиком, заработал медаль “почётного работника угольной промышленности”, а теперь носит меня на руках до ванной, на улицу, хотя есть специальные мобильные подъемники для инвалидов, только стоят они 200 000 рублей. Он не привык просить, до сих пор работает, чтобы прожить нам, но здоровье-то не вернешь.. А вот я прошу, потому что без родителей я не проживу, ни один приют за мной не сможет ухаживать, в этом я убедился, находясь в больнице. Может ли область, или холдинг “Кузбассразрезуголь” помочь нам, приобрести для меня коляску (170 000 рублей), подъемник (80000 рублей), и подъемник для подъезда (200 000 рублей) или хотя бы что-то одно?
Извините, столько наговорил, но столько накопилось.
Спасибо!

Игорь Андреевич Девятов

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости