Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игорь Епифанов

Кронштадт

Игорь Епифанов

Кронштадт

Диагноз: Хронический миелобластный лейкоз

Доброго всем дня!

Меня зовут Игорь Михайлович Епифанов, мне 52 года, живу в славном городе Кронштадте. Кто таков и что заставило обратиться к совсем незнакомым людям? Да, собственно, обычный человек… Оценить себя со стороны не возьмусь, но знаю, что есть в моей жизни все то, ради чего и живут люди: дом, семья, интересная работа, надежные друзья, увлечения. Есть заботы, есть проблемы, есть и настоящие радости. И еще есть очень хорошее ощущение, что в этом мире кое-что держится и на моих плечах. В общем, обычный человек, ничего особенного. Ну или почти ничего.

Диагноз поставили в конце 2008 года – “хронический миелолейкоз”. Даже говорили, что похоже на начинающийся бластный криз. Низкий, земной поклон врачам: оперативно отреагировали, не стали медлить, вытащили. Так что сейчас счет уже шесть лет в мою пользу. Шесть лет полноценной жизни. И борьбы с врагом – опасным, изворотливым и неутомимым. Еще раз низкий поклон профессионализму и неравнодушию врачей. Шесть лет они успешно сдерживали болезнь, используя весь доступный на сегодняшний день арсенал. Не помог препарат Гливек – перешли на Спрайсел. Спрайсел дал опасные побочные эффекты – перешли на Тасигну. Тасигна перестала справляться с возникшими дополнительными мутациями – добавили Интерферон. И многое другое, всего не перечислишь, да и незачем. Просто: спасибо врачам! И не только им. Спасибо всем неравнодушным, порой совсем даже незнакомым людям – тем, кто помог отвоевать шесть лет. Однако и лейкоз так просто отступать не намерен. В последнее время показатели крови медленно, но верно поползли к ухудшению, препараты уже не справляются. Врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой вынесли вердикт: необходима трансплантация костного мозга, благо пока по медицинским показаниям это возможно. Так случилось, что родственного донора у меня нет, приходится обращаться в зарубежный регистр доноров. Поиск совместимого донора и забор стволовых клеток стоят 18000 евро, доставка трансплантата в Санкт-Петербург обойдется в 2500 евро. Кое-какие деньги, конечно, найдутся, и друзья помогут, но всю сумму не осилить.

Я читал письма людей на этом сайте и нагляделся всякого в больницах, знаю, что у меня не самый тяжелый случай, может быть в тысячи раз хуже. Но и сдаться, отступить при счете 6:0 как-то не с руки… Понимаю, что ваша помощь нужна очень многим, но, может быть, найдутся неравнодушные люди, которые помогут и мне собрать недостающие деньги на трансплантацию костного мозга, чтобы избавиться наконец от порядком надоевшей болезни и начать тратить силы и время на что-нибудь более достойное. Здоровья и удачи всем!

С уважением и благодарностью,
Епифанов Игорь Михайлович

С обнаруженной бактериальной инфекцией удалось быстро справиться, сейчас Игорь Михайлович чувствует себя хорошо. Он наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, планируется перевод на дневной стационар 31-й поликлиники. Ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови неплохие. В качестве поддерживающей терапии назначен препарат Спрайсел в небольших дозах.
Игорь Михайлович восстановился после пересадки костного мозга, на прошлой неделе его выписали на дневной стационар. Ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает. Сейчас температура у Игоря Михайловича немного повышена, уровень лейкоцитов снижен, планируется консультация врача. Тем не менее, Игорь Михайлович чувствует себя хорошо, явных признаков РТПХ нет.
Трансплантацию костного мозга Игорю Михайловичу провели 13 февраля, как и было запланировано. Он чувствует себя хорошо, температура нормальная, показатели крови постепенно снижаются.
Пересадка костного мозга Игорю Михайловичу назначена на 13 февраля, 4-5 февраля его планируют госпитализировать в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Игорь Михайлович чувствует себя неплохо, хотя волнуется перед трансплантацией.
Трансплантация костного мозга Игорю Михайловичу предварительно запланирована на февраль. Он сейчас заканчивает медицинское обследование перед пересадкой, чувствует себя неплохо.
Игорь Михайлович продолжает принимать Тасигну и Гидреа, обследуется перед трансплантацией, чувствует себя хорошо, все анализы в порядке. Вопрос о дате пересадки костного мозга будет решаться после праздников.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости