Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Епишина

Рязанская область, 
село Екшур
Помочь

Ирина Епишина

Рязанская область, село Екшур

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Требуется: оплата препаратов Валганцикловир, 1 упаковка стоимостью 26 285 рублей, и Вориконазол, 8 упаковок стоимостью 33 840 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина. Мне 28 лет. Я живу в селе Екшур Клепиковского района Рязанской области. У нас дружная семья: я, муж, дочка и мои родители. В последнее время я занималась домашним хозяйством и воспитанием дочери. Алисе сейчас четыре с половиной года. До этого у меня была любимая работа. Я фотограф: реставрировала старые фото, делала художественные и семейные портреты. Увлечение фотографией я не оставила и после рождения ребенка. Люблю фотографировать природу, но больше всего – ловить приятные моменты в жизни моей дочери. Я много читаю, занимаюсь рукоделием: вышивка крестиком, вязание крючком, нравится собирать картины из бриллиантовой мозаики.

В сентябре 2015 года я почувствовала недомогание, было плохое общее самочувствие, слабость, головокружение, постоянная усталость. Я обратилась в поликлинику и меня положили на обследование в Областную клиническую больницу города Рязани. В октябре 2015 года в Гематологическом научном центре в Москве мне поставили диагноз: “острый миелоидный лейкоз, М6 (эритробластный) вариант”. Была назначена химиотерапия по месту жительства. В Рязани я прошла индукционную терапию – 2 курса и 1 курс консолидирующей терапии. В январе 2016 года была достигнута клинико-гематологическая ремиссия, после чего в феврале мне провели высокодозную “химию” в клинике ПСПбГМУ им. И.П.Павлова в Петербурге.

Учитывая особенности заболевания, мне показана трансплантация костного мозга. Родных братьев и сестер у меня нет, поэтому нужен поиск неродственного донора в международном регистре. Стоимость – 18000 евро. Пересадку можно провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мы не сможем справиться с такими расходами своими силами, поэтому вынуждены обратиться к вам за помощью. Я очень хочу увидеть, как растет моя дочь, как она пойдет в первый класс, помогать ей делом и советом, предостеречь от возможных ошибок!
Я очень надеюсь на помощь неравнодушных людей!

С уважением,
Ирина

Ирина прошла плановое обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Ремиссия сохраняется, показатели крови в норме. Однако КТ органов грудной клетки выявила очаговые изменения в левом легком. По результатам бронхоскопии, Ирине был назначен противовирусный препарат Вальцит и противогрибковый - Вориконазол. В целом Ирина чувствует себя хорошо, начала углубленно изучать английский язык. Из-за ковидных ограничений ей не удается выйти на работу, но зато много времени остается на любимое хобби - алмазную мозаику.
Ирина чувствует себя хорошо, в Петербург приедет в июле, когда исполнится три года с момента трансплантации костного мозга. Ежемесячно она сдает анализ крови, показатели в норме. Есть небольшие проявления РТПХ слизистых глаз и кожи, помогают капли и крем. Ирина живет обычной жизнью, занимается домашними делами, много читает, увлекается алмазной вышивкой. Дочь Ирины очень рада, что мама дома и проводит с ней много времени. В июне девочке будет 8 лет, она заканчивает 1-й класс, учится с удовольствием.
Результаты пункции оказались хорошими: ремиссия и полное приживление донорского костного мозга, показатели крови в порядке, признаков вирусных инфекций нет. В начале ноября Ирину на месяц отпустили домой, в Рязанскую область. Ее дочка Алиса, которая очень ждала маму и скучала по ней, была счастлива. Ира чувствует себя хорошо, показатели крови растут (правда, тромбоциты - медленнее, чем хотелось бы), РТПХ не проявляется.
Ирина наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. В последнее время у нее снизились показатели крови (особенно тромбоциты), назначен курс иммуноглобулинов для повышения защитных сил организма. Пункция, взятая на сотый день после пересадки костного мозга, подтвердила ремиссию. Анализы на процент приживления трансплантата и минимальную остаточную болезнь пока в работе. Если результаты анализов будут хорошими и не произойдет вспышки РТПХ, врачи обещают отпустить Иру домой, в Рязанскую область. РТПХ по-прежнему не проявляется, иммуносупрессивные препараты отменены.
Больше месяца Ирина провела в больнице с различными осложнениями: после воспаления легких у нее развился вирусный геморрагический цистит. Показатели на фоне цитомегаловируса упали, девушка получала переливания крови и уколы Лейкостима. Сейчас со всеми осложнениями удалось справиться, Ира чувствует себя неплохо, снова наблюдается на дневном стационаре. Показатели крови у нее пришли в норму, только тромбоциты пока низковаты. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально. Признаков РТПХ нет. Сил у Ирины с каждым днем становится больше, она выходит с мужем на прогулки - правда, только в маске, чтобы не подхватить очередную инфекцию. Ей очень хочется сладкого, особенно тортиков, но пока все, что разрешают врачи из лакомств - пара долек шоколада.
Три недели назад Ирину снова госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой с сильным кашлем. Обследование показало небольшое воспаление и жидкость в легких. Еще не все результаты анализов готовы, пока Ира получает антибиотики. На фоне инфекции упали показатели крови, девушка получала переливания эр-массы и тромбомассы. Сейчас показатели начали расти, так что Ирина чувствует себя лучше, слабость ее больше не беспокоит.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости