Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Федонин

Иван Федонин

умер 17.03.2015

Здравствуйте, добрые люди!

К вам за помощью обращаются мама и папа Федонина Вани. Мы живем в Орловской области, в селе Старцево. Наш сын родился 7 марта 1996 года. Наш Ваня рос здоровым, спортивным мальчиком, любил играть в футбол, хорошо окончил школу и поступил в Орловский аграрный институт, сейчас он студент 2-го курса.

В ноябре 2014 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге ему поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. До этого врачи несколько месяцев не могли выяснить, что происходит с сыном. Когда летом Ваня стал плохо себя чувствовать, когда появились слабость, утомляемость, головокружения, сердцебиение, одышка, по месту жительства, в Орловской областной клинической больнице у него диагностировали только анемию. Но сыну становилось все хуже, началась тошнота по утрам, он ощущал постоянную горечь во рту. В августе Ваню направили на консультацию в Гематологический научный центр в Москве, там заподозрили, что у сына миелодиспластический синдром – предлейкозное состояние – но полной уверенности не было. И вот, наконец, обследование в Петербурге и – диагноз. От известия о страшной болезни нашего сыночка мы с отцом просто обезумели от горя!

Врачи планируют провести Ивану пересадку костного мозга, а сейчас он проходит химиотерапию. Из-за сниженного иммунитета Ване угрожает опасная грибковая инфекция, поэтому ему нужен длительный прием очень дорогого противогрибкового препарата Вифенд. Цена одной упаковки (это всего лишь недельный курс!) – 23228 рублей. Как раз наш с отцом месячный заработок… Доходы у людей в провинции – небольшие. Нам по мере сил помогают родственники, друзья и коллеги, но и этих средств недостаточно. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой о помощи в борьбе со страшной болезнью. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде! Спасите жизнь нашего единственного ребенка!

С уважением,
Анна

3 марта Ивану провели пересадку костного мозга от папы. Сейчас юноша восстанавливается, пока чувствует себя неважно из-за сильного кашля и температуры. Ваня получает антибиотики и противогрибковый препарат Амфолип, планируется КТ легких. Первые несколько дней после трансплантации Ваня страдал от тошноты, но сейчас эти проявления прошли.
Иван прошел третий курс высокодозной химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Сейчас юноша восстанавливается, чувствует себя неважно, держится температура. Проводится терапия антибактериальными и противогрибковыми препаратами. В качестве дальнейшего лечения планируется трансплантация костного мозга. Скорее всего, донором станет отец Вани.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости