Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Францева

Еманжелинск

Ирина Францева

умерла 03.06.2020
Челябинская область,Еманжелинск

Здравствуйте!

Меня зовут Францева Ирина Григорьевна. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи! Мне 33 года (дата рождения – 18 марта 1983 года). Живу я с дочерью в Челябинской области, в городе Еманжелинске. Доченьке моей 9 лет, из них 5 лет она помогает мне бороться с онкологическим заболеванием. Ребенку приходится проходить через все испытания вместе со мной.

Диагноз “лимфома Ходжкина, 4-B стадия, с поражением шейных, надключичных, медиастинальных лимфоузлов, легких” мне поставили в середине февраля 2012 года. В Челябинском онкодиспансере мне провели 8 курсов химиотерапии по схеме BEACOPP, а затем – лучевую терапию. К сожалению, летом 2014 года случился рецидив. Снова лечилась по месту жительства, затем – в РОНЦ им. Н.Н.Блохина в Москве: химиотерапия по схеме ViGiPP и лучевая. Я была счастлива, когда сделанная в мае 2016 года ПЭТ-КТ показала стабилизацию процесса. Но уже в сентябре снова началась отрицательная динамика, появились новые опухолевые очаги. Я думала, что сойду с ума, ведь я так верила, что все страшное уже позади…

Меня направили на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь рекомендовали терапию препаратом Адцетрис и последующую пересадку костного мозга. Лекарство это очень дорогое. Часть выделил местный комитет здравоохранения, на часть удалось собрать деньги через соцсети. Лечение дало хороший результат, благодаря чему стала возможной пересадка костного мозга. На роль донора подошел мой родной брат. Для проведения трансплантации необходим препарат Рибомустин, 8 флаконов стоят 228 800 рублей. Кроме того, нужны средства – порядка 120 тысяч рублей – на обследование брата (поскольку он не является гражданином России) и забор стволовых клеток для пересадки. Таких денег у меня нет. Прошу всех неравнодушных людей принять участие в моей судьбе. Ваша помощь очень нужна, она даст мне возможность видеть, как растет моя дочь. Ведь важнее этого ничего нет…

C уважением,
Ирина

Ирина прибавила в весе, набрала 5 кг. Лекарства от тромбоза и кислородные баллончики на ближайшие два месяца удалось получить в комитете здравоохранения. К сожалению, дышать легче Ирине не стало. Она собирается приехать на контрольное обследование в Санкт-Петербург в июне.
Ирина прошла ПЭТ-КТ в конце января, по результатам все в порядке, сохраняется ремиссия. Ирину беспокоят зажатость мышц рук и ног, а также боль от тромбоза. На этой неделе ей начали делать массаж, чтобы помочь разработать мышцы.
Ирина дома, чувствует себя неважно: ее беспокоят слабость и трудности с дыханием. Она выходит на улицу только при необходимости посетить врачей, в остальное время Ирина дышит с помощью кислородного аппарата. По анализам крови выявлен воспалительный процесс, Ирина предполагает, что возможная причина - гайморит. На 24 января назначена ПЭТ-КТ, с результатами которой Ирина приедет на плановое обследование в Санкт-Петербург в феврале.
Ирина приезжала в Санкт-Петербург на обследование в декабре. Из легкого, возможно, придется удалять пузырек воздуха, но пока врачи решили наблюдать за ситуацией. Ирине по-прежнему необходим кислород и препарат Ронколейкин. Следующее обследование в Санкт-Петербурге назначено на февраль.
Ирина дома, чувствует себя по-разному. Ирине по-прежнему необходим кислородный аппарат, к ней приходит медсестра, чтобы делать необходимые уколы. Ира передает свою горячую благодарность врачам, за их внимание, тепло, заботу, и за то что не сдались и дали ей шанс на жизнь.
Ирина вчера приехала домой, ей удалось обойтись без ИВЛ, только с кислородным аппаратом. Дышит и двигается Ира с трудом, ест мало, но настроение хорошее и близкие ее поддерживают.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости