Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Фролкин

Иван Фролкин

умер 16.08.2013

Здравствуйте!

В январе 2012 года жизнь нашей семьи разделилась на “до” и “после”. Тогда, как гром среди ясного неба, прозвучал приговор врачей: “У Вани эритромиелоз (М6), он попал в двадцатку самых редких заболеваний на планете! Ване жить полгода!”. Ваня – это мой сын. Когда ему поставили страшный диагноз (эритромиелоз – это одна из форм острого лейкоза), он служил в армии.

Иван очень спокойный, дружелюбный, уравновешенный и любознательный парень, увлекается компьютерами и программированием, скейтбордом и сноубордом. После успешного окончания школы он поступил в МГТУ им. Н.Э.Баумана. Мы очень радовались, что он решил продолжить семейную традицию: бабушка, дедушка, мама и папа – выпускники этого университета. Дед Зворыкин Владимир Иванович в свои 82 года является преподавателем кафедры “Детали машин”.

После первого курса сын решил проверить себя на прочность и пошел служить в армию. Все шло нормально, Иван попал в узел связи, появились новые друзья. У Ивана вообще много друзей и среди бывших одноклассников, и среди студентов-бауманцев, все они поддерживают его в этот трудный период. В ноябре 2011 года Иван заболел бронхитом с высокой температурой. Служившие в армии знают, что болеть там не принято. За три дня сына поставили на ноги, и опять – на боевой пост. А в январе 2012 года Ваня попал в госпиталь с низким гемоглобином. Там ему сделали пункцию костного мозга и поставили страшный диагноз. Сейчас Ваня проходит 4-й курс химиотерапии в Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И.Пирогова. Количество бластов (раковых клеток) в крови уже уменьшилось до 6%. Огромное спасибо всем врачам, которые лечат Ивана! Но для полной победы над болезнью ему нужна трансплантация костного мозга. Ее необходимость была подтверждена в конце октября 2012 года консилиумом в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Донора стволовых клеток предстоит искать через Международный регистр. Эта процедура стоит 18000 евро. За короткий промежуток времени – а пересадка нужна срочно – мы не в состоянии собрать такую внушительную сумму. Ивану очень нужна помощь каждого неравнодушного человека! Огромное спасибо всем, кто откликнется на нашу беду!

Искреннее ваша,
Людмила, мама Ивана Фролкина

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости