Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Ганичев

посёлок Шушары

Иван Ганичев

Санкт-Петербург,посёлок Шушары

Здравствуйте!

Нашему сыну Ивану очень нужна ваша помощь. Мальчик через многое прошел, сейчас ему требуются дорогостоящие лекарства для реабилитации после трансплантации костного мозга и для дальнейшего лечения нейролейкоза.

Ванечка родился в Санкт-Петербурге 7 апреля 2015 года, он первенец в нашей молодой семье. С июня 2016 года наш малыш борется с тяжелой болезнью. До этого Ваня рос здоровым и сильным ребенком, но в одночасье все поменялось. Началось с элементарной ОРВИ, которая дала осложнение на правую ножку. Когда Ванечку госпитализировали в Детскую городскую больницу №1, у него диагностировали острый миелобластный лейкоз, вариант М5А, с поражением центральной нервной системы. Первый месяц ребенок был в тяжелом состоянии, но он буквально выкарабкался, чтобы жить дальше. Далее начались блоки химиотерапии, которые он стойко перенес.

И самое главное: у Вани, несмотря на все это, всегда отличное настроение! Он никогда не унывает, наш сын необычайно жизнерадостный мальчик. Практически в любом состоянии готов ходить, играть, смеяться, хотя для него это невероятно тяжело. Дело в том, что из-за поражения нервной системы возник правосторонний гемипарез. Как следствие, Ваня практически ничего не мог делать правой ручкой и только совсем немного опирался на правую ножку. Но за 10 месяцев он достиг большого прогресса, сейчас у него получается ходить, даже почти бегать. Он способен удерживать игрушки в руке, а еще недавно использовал ее только как опору. Сейчас лечение продолжается в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мы с уверенностью можем сказать, что Ваня не собирается сдаваться, он настроен мужественно пройти все испытания.

Но Ваня нуждается в помощи добрых людей. Нашей семье не осилить лечение дорогими лекарствами. Для продолжения терапии малышу нужен противоопухолевый препарат Депоцит, приобрести его можно только за границей, три упаковки стоят 6606.90 евро. Уникальность этого лекарства в том, что оно способно проникать из крови в центральную нервную систему, а значит – лечить нейролейкоз. Также необходим противогрибковый препарат Кансидас – 14 флаконов общей стоимостью 203 938 рублей. МЫ очень надеемся на вашу помощь!

С огромной благодарностью всем откликнувшимся,
семья Ганичевых

По результатам пункции, проведенной Ване через год после трансплантации костного мозга, все в порядке: сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Ваня наблюдается в ДГБ№1, показывается врачу раз в месяц. Лечение Вайдазой, как и интралюмбальные введения триплетов с препаратами химиотерапии, были завершены в ноябре прошлого года. На фоне лечения у мальчика развился правосторонний гемипарез, сейчас семья ищет невролога для лечения и реабилитации от этого заболевания. Ваня чувствует себя хорошо, все больше разговаривает. Он активен, освоил беговел и самокат и все время просится гулять.
Пункция показала у Вани ремиссию в костном мозге и ликворе. В качестве профилактики рецидива лейкоза и нейролейкоза мальчик получает введения Вайдазы и - интралюмбально - триплеты c препаратами химиотерапии. Лечение Ваня перенес не очень легко, у него пропал аппетит. Иммуносупрессивный и противогрибковый препараты отменены. Ваня чувствует себя хорошо, дома прыгает на кровати, с большим удовольствием играет в Лего. Из всех игрушек больше всего любит паровозы.
Ваня чувствует себя хорошо. По результатам июньской пункции, сохраняется ремиссия. На днях он снова сдал контрольную пункцию, результаты еще не готовы. Ваня принимает антибиотики, противогрибковые препараты. Ему назначена новая схема лечения: люмбальные пункции с введением препаратов химиотерапии для профилактики нейролейкоза. Терапия Депоцитом пока не началась.
Ваня чувствует себя хорошо, его беспокоит только небольшая аллергия. Показатели крови постепенно нормализуются. С проявлениями РТПХ кожи удалось справиться. Лечение Депоцитом отложено. На следующей неделе Ване предстоит пункция. Ванечка выходит на прогулки по вечерам, катается на беговеле и самокате. Дома играет, рисует, любит попрыгать на диване.
По результатам пункции, Ваня в ремиссии, приживление донорского костного мозга полное. Показатели крови растут, но для продолжения лечения с Депоцитом еще низковаты. В начале июня запланирована пункция, после которой будет приниматься решение о необходимости терапии препаратом Депоцит. Ванечка чувствует себя прекрасно, активен. Он уже так хорошо ходит, что на прогулке отказывается садиться в коляску.
Ваня чувствует себя лучше. По результатам стернальной пункции, приживление донорского костного мозга и ремиссия сохраняются. Показатели крови в норме. 12 апреля предстоит люмбальная пункция. Планируется начать лечение препаратом Депоцит, которого, к сожалению, нет в стране, решение о сроках будет приниматься в ближайшее время. Ванечка ходит все увереннее. Настроение у него хорошее, плаксивость ушла, мальчик ожил. Недавно у него был день рождения, и все подарки сразу пошли в дело: Ваня рисует на мольберте, катается с домашней горки, играет в машинки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости