Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Гусаров

Илья Гусаров

умер 21.12.2012

Здравствуйте!

У нас – большая, дружная семья. В августе 2010 года родился пятый ребенок, а через три месяца заболел наш сын Илья. День, когда ему поставили диагноз: миелобластный лейкоз, стал для нас настоящим ужасом. Мы не могли в это поверить, ведь он был очень здоровым, спортивным мальчиком, с пяти лет занимался дзюдо и самбо. У Ильи много медалей и грамот.

В июне 2011 года калининградские врачи направили нас в Санкт-Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на трансплантацию костного мозга. 21 июня Илье сделали пересадку от сестры Даши, больше никто из детей как донор не подошел. Костный мозг прижился, но на 60-й день в крови начало расти количество бластов (раковых клеток). При дополнительном обследовании выяснилось, что у Ильи – очень редкая форма болезни, сочетающая в себе некоторые характеристики как острого лимфобластного лейкоза, так и острого миелобластного лейкоза. Илье срочно сделали вторую трансплантацию, на этот раз донором стала я. На данный момент у ребенка как следствие после пересадки развилась реакция “трансплантат против хозяина” с поражением печени и легких. Требуется длительная и дорогостоящая восстановительная терапия.

Кроме того, у сына обнаружено грибковое поражение легких, для борьбы с которым нужен противогрибковый препарат Ноксафил, стоимостью 43000 рублей за 1 флакон, в месяц требуется 5 флаконов. Наша семья не в состоянии покупать такой дорогой препарат. Пожалуйста, помогите моему сыну, он уже столько прошел и перенес. Нам очень нужна ваша помощь!

С уважением,
Татьяна Сергеевна Гусарова

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости