Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игорь Кальницкий

поселок Бугры

Игорь Кальницкий

умер 06.03.2015
Ленинградская область,поселок Бугры

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, а моего мужа – Игорь. Живем во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Бугры. Мы с Игорем вместе уже 12 лет, встретились взрослыми людьми: ему было 42 года, мне 34. Хотелось счастья, семейного тепла, благополучия. И мы терпеливо, преодолевая все, шли к этому. Трудностей мы не боялись, мы были вместе. Родился замечательный сын. Строили планы… Но два года назад, как гром среди ясного неба, – болезнь мужа. Мир перевернулся. Диагноз: “острый монобластный лейкоз”. Назначили химиотерапию, которую Игорь перенес относительно хорошо. Затеплилась надежда на выздоровление. Но через полтора года – рецидив. В настоящее время Игорь проходит очередной курс химиотерапии в Ленинградской областной клинической больнице, лечение сопровождается осложнениями.

Для выздоровления Игорю необходима пересадка костного мозга. Родные брат и сестра стать донорами не смогут: брат генетически несовместим, сестра – по состоянию здоровья. Нужно искать донора через зарубежный регистр, выставлен счет на 18000 евро. 2500 евро будет стоить доставка трансплантата в Петербург. Все родственники мужа живут в Узбекистане, мы сами как могли им помогали. Мои заработки – очень скромные, 15-20 тысяч рублей в месяц. Нашему сыну 7 лет, он только окончил первый класс. Что делать, чтоб спасти нашего папу? Я пытаюсь собрать деньги, но, к сожалению, не очень получается. Одна надежда – на вашу поддержку. Помогите спасти любимого человека и папу! Он очень нам нужен!

С уважением,
Ольга Кузнецова

Продолжается лечение в ЛОКБ. В начале февраля у Игоря произошло обострение кожной РТПХ, которую удалось купировать с помощью гормонов. Сейчас под вопросом РТПХ кишечника, Игорю снова назначен Буденофальк. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально, хотя уровень тромбоцитов несколько снижен. Состояние сердца и почек сейчас не вызывает беспокойства. Недавняя КТ показала незначительные улучшения в состоянии легких, кашель стал слабее. Лечение Вифендом продолжается. Игорь начал потихоньку ходить сам, без поддержки. В целом он чувствует себя неплохо, хотя жалуется на слабость.
15 января Игоря госпитализировали в реанимацию Ленинградской областной клинической больницы с инфарктом. Кроме того, возникли проблемы с почками (дважды был проведен диализ) и легкими (была диагностирована двусторонняя пневмония). Кашель и одышка пока сохраняются, но в целом самочувствие Игоря значительно улучшилось, 25 января его перевели на отделение. Теперь он заново учится ходить. На следующей неделе, если все будет в порядке, Игоря обещают выписать на дневной стационар. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и работает нормально. Признаков РТПХ сейчас нет, Буденофальк отменен. Прием Вифенда продолжается – препаратом Игоря теперь обеспечивает областной комитет здравоохранения.
Последний месяц Игорь провел в ЛОКБ, куда был госпитализирован с признаками интоксикации и кишечной РТПХ. Кроме того, у него был обнаружен цитомегаловирус. Сейчас Игорю лучше, вчера его выписали на дневной стационар. Очаги в легких уменьшаются в размерах, но кашель и одышка пока сохраняются, прием Вифенда необходимо продолжать. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Игорь чувствует себя неплохо и радуется возможности провести праздники в семейном кругу.
Игорь достаточно легко восстановился после пересадки костного мозга, неделю назад его выписали из клиники. Сейчас он наблюдается на дневном стационаре в ЛОКБ. Судя по контрольной пункции, Игорь в ремиссии, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Недавно появились первые признаки кишечной РТПХ, иммуносупрессивная терапия была усилена Буденофальком. Ситуация с легкими несколько улучшилась, лечение Вифендом необходимо продолжать. Одышка, вызванная проблемами с сердцем, сохраняется, Игорь находится под наблюдением кардиолога.
С осложнениями удалось справиться, пересадка костного мозга прошла в запланированный срок – 18 октября. Из-за проблем с сердцем предтрансплантационная химиотерапия была проведена в щадящем режиме, поэтому на самочувствии Игоря она почти не сказалась. Инфекционных осложнений нет.
Для Игоря найден донор, пересадка костного мозга предварительно назначена на 18 октября. В ходе медицинского обследования перед трансплантацией у Игоря была обнаружена жидкость в плевральной полости. Врачи предполагают, что это связано с сердечными проблемами, планируется консультация кардиолога. Лечение грибковой инфекции легких с помощью Вифенда продолжается.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости