Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Капинос

Санкт-Петербург
Помочь

Ирина Капинос

Санкт-Петербург

Диагноз: Множественная миелома

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре.
Помочь

Письмо Ирины

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина. Мне 48 лет. В октябре 2020 года у меня диагностировали миелому с трансформацией в плазмоклеточный лейкоз. По профессии я преподаватель английского, 13 лет проработала в школе. Я замужем, сыну 16 лет.

В июне 2020 года начала побаливать спина. Поскольку я никогда на здоровье не жаловалась и всегда вела активный образ жизни, снижать темпа не стала: долгие пешие прогулки, велосипед, домашние заботы… Невролог прописал массаж, и мне казалось, что вот-вот поможет. 17 июля плясала на собственной свадьбе, чувствовала себя здоровой и совершенно счастливой. Мы делали ремонт в нашей квартире, мечтали о путешествиях. Наконец-то я смогу реализовать свои увлечения кулинарией и дизайном интерьеров! Смогу жить и радоваться!

Через два дня после свадьбы я проснулась, встала и буквально сломалась пополам. Не могла даже крикнуть от боли. Поликлиника с палочкой, поликлиника на такси, поликлиника на инвалидной коляске… Потом я сама «направила» себя на платную КТ. Все плохо… Хуже некуда… Больше всего было жалко сына, он еще слишком юн, чтобы остаться без матери.

Обследование я проходила в онкоцентре в Песочном. Из-за болезни разрушались кости, был сломан позвонок в поясничном отделе, ключица. Я жила на обезболивающих, приезжали врачи «неотложки», вводили мне сильнодействующие препараты, я не могла есть, все время спала, потеряла за месяц 12 килограммов.

Назначенная терапия позволила добиться частичной ремиссии, в мае 2021 года мне провели аутологичную пересадку костного мозга – пересадку собственных стволовых клеток. А сейчас требуется трансплантация костного мозга от донора, только эта процедура может гарантировать, что болезнь не вернется. Потенциально совместимые доноры у меня есть в Российском регистре, но, как выяснилось, несмотря на то, что сама пересадка проводится по квоте, и пациенту в таких случаях приходится нести расходы. Сумма колеблется в пределах 300-500 тысяч рублей и зависит от целого ряда обстоятельств, которые становятся известны ближе к дате пересадки.

Мы очень боимся, что собрать эти деньги к нужному моменту не успеем. На лечение уже ушло много личных средств, и новые траты нам сейчас не по силам. Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь!

С уважением,
Ирина
04.10.2021

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости