Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ильдар Хасаншин

Самара

Ильдар Хасаншин

Самарская область, Самара

Здравствуйте!

Я родился 28 августа 1978 года, живу в Самаре, женат, у меня четверо детей: старшему 12 лет, младшему 2 года. В 2000 году я окончил Самарскую государственную экономическую академию, в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике. С 2015 года и по настоящее время работаю исполняющим обязанности заведующего кафедрой цифровой экономики в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики. Награжден почетной грамотой министерства образования и науки РФ, а также знаком «За успехи в высшем образовании и научной деятельности». В 2019 году в соавторстве с сотрудниками кафедры цифровой экономики выпустил один из первых в России учебников по цифровой экономике. Я всегда был очень увлечен своей работой, благо здоровье не подводило. До 2018 года я ни разу не был на больничном.

Впервые изменения в анализе крови обнаружили в 2014 году – снизился уровень тромбоцитов, но тогда лечение не потребовалось. А в октябре 2018 года появилась одышка при любой физической нагрузке, было тяжело даже просто ходить. Пошел по врачам, в результате поставили диагноз «приобретенная идиопатическая апластическая анемия». Я лечился в гематологическом отделении клиники Самарского государственного медицинского университета. Ни терапия Циклоспорином, ни курс Атгама результата не дали, приходится периодически делать переливания крови и ее компонентов. Это означает, что я кандидат на пересадку костного мозга, других вариантов не осталось.

В феврале 2020 года я приезжал на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мне сказали, что в Российском регистре у меня есть один потенциальный донор костного мозга, но после проведения дополнительных исследований выяснилось, что степень нашей генетической совместимости недостаточна для проведения пересадки. Потенциальные доноры у меня есть за рубежом, но за поиск совместимого и его активацию необходимо заплатить 18 тысяч евро, доставка трансплантата в Петербург стоит 120 тысяч рублей.

Вынужден обратиться к жертвователям фонда АдВита, так как в настоящее время не располагаю такой суммой, удалось найти средства только на первый взнос в зарубежный регистр – 6 тысяч евро. Сбор средств требует времени. Буду благодарен за любую поддержку!

С уважением,
Ильдар Хасаншин

В связи с решением прекратить поиск донора костного мозга для Ильдара, международный регистр им. Ш. Морша произвел окончательный расчет за уже проведенные типирования потенциальных доноров. Суммы, переведенной семьей Ильдара, оказалось недостаточно. Благодарим Фонд Hilfeverein AdVita, который перечислил недостающие 774 евро в регистр им. Ш. Морша. Счет полностью закрыт.
Ильдар продолжает работать, сейчас более напряженно, потому что коллега находится на больничном. Он ждет от врача сведений о дате госпитализации на курс препарата Атгам и, как только их получит, сразу приедет в Санкт-Петербург. Через шесть месяцев после проведения этого курса, в зависимости от его результатов, будет решаться вопрос о необходимости пересадки костного мозга. Поскольку врачам удалось подобрать для Ильдара консервативную терапию, и пересадка в ближайшее время на планируется, сбор средств на оплату поиска донора в международном регистре приостановлен.
Ильдар продолжает принимать Револейд и Циклоспорин. Показатели крови низкие, но удается обходиться без переливаний. Ильдар продолжает работать, говорит, что главное не бегать и не подниматься по лестнице. Курс препарата Атгам запланирован на февраль.
Ильдар планировал приехать на второй курс препарата Атгам в декабре, но квоты на этот год закончились, поэтому поездка отложена на начало следующего года. Ильдар принимает препараты Револейд и Циклоспорин в таблетированной форме, старается побольше отдыхать, потихоньку работает.
Ильдар настраивает учебный процесс на новом месте работы, в Самарском государственном экономическом университете. На январь запланирован курс препарата Атгам. Затем планируется обследование, по его результатам будет приниматься решение о пересадке костного мозга. Ильдару нравится фраза: "Спасибо всем, кто помогал, когда я падал, а теперь пристегнитесь, мы взлетаем!" Хочу, чтобы это было про меня, говорит Ильдар.
Ильдар перешел на новое место работы, о самочувствии говорит, что бывало и лучше. Планируется провести повторный поиск донора костного мозга в российском регистре. Ильдар собирается связаться с лечащим врачом в конце августа.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости