Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ильдар Хасаншин

Самара
Помочь

Ильдар Хасаншин

,Самара

Требуется: оплата поиска и активации донора костного мозга в Международном регистре – 12 тысяч евро.
Помочь

Здравствуйте!

Я родился 28 августа 1978 года, живу в Самаре, женат, у меня четверо детей: старшему 12 лет, младшему 2 года. В 2000 году я окончил Самарскую государственную экономическую академию, в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике. С 2015 года и по настоящее время работаю исполняющим обязанности заведующего кафедрой цифровой экономики в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики. Награжден почетной грамотой министерства образования и науки РФ, а также знаком «За успехи в высшем образовании и научной деятельности». В 2019 году в соавторстве с сотрудниками кафедры цифровой экономики выпустил один из первых в России учебников по цифровой экономике. Я всегда был очень увлечен своей работой, благо здоровье не подводило. До 2018 года я ни разу не был на больничном.

Впервые изменения в анализе крови обнаружили в 2014 году – снизился уровень тромбоцитов, но тогда лечение не потребовалось. А в октябре 2018 года появилась одышка при любой физической нагрузке, было тяжело даже просто ходить. Пошел по врачам, в результате поставили диагноз «приобретенная идиопатическая апластическая анемия». Я лечился в гематологическом отделении клиники Самарского государственного медицинского университета. Ни терапия Циклоспорином, ни курс Атгама результата не дали, приходится периодически делать переливания крови и ее компонентов. Это означает, что я кандидат на пересадку костного мозга, других вариантов не осталось.

В феврале 2020 года я приезжал на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мне сказали, что в Российском регистре у меня есть один потенциальный донор костного мозга, но после проведения дополнительных исследований выяснилось, что степень нашей генетической совместимости недостаточна для проведения пересадки. Потенциальные доноры у меня есть за рубежом, но за поиск совместимого и его активацию необходимо заплатить 18 тысяч евро, доставка трансплантата в Петербург стоит 120 тысяч рублей.

Вынужден обратиться к жертвователям фонда АдВита, так как в настоящее время не располагаю такой суммой, удалось найти средства только на первый взнос в зарубежный регистр – 6 тысяч евро. Сбор средств требует времени. Буду благодарен за любую поддержку!

С уважением,
Ильдар Хасаншин

Ильдар чувствует себя неплохо, продолжает работать, ждет с надеждой открытия границ.
Ильдар проходит лечение Циклоспорином, чувствует себя неплохо, готовится к дистанционной защите своих студентов. Показатели крови низковаты, Ильдару назначен препарат Револейд, пока удается обходиться без переливаний. Поиск донора еще не начат.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости