Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Худякова

село Казанцево

Ирина Худякова

умерла 19.04.2015
Красноярский край,село Казанцево

Здравствуйте, добрые люди!

В феврале 2014 года в нашей многодетной семье произошла беда. У нашей жизнерадостной доченьки обнаружили острый миелоидный лейкоз – рак крови. Ирине 11 лет. Как рассказать ребенку о такой болезни? Мы живем в селе Казанцево Шушенского района Красноярского края. Наша дочка родилась 28 июня 2003 года, она всегда была доброй, отзывчивой девочкой. Ира с удовольствием занималась спортом, особенно – лыжами, любила модничать.

А началось все с какой-то странной синеватой сыпи. Наш педиатр отправил дочку на срочный анализ крови, в крови обнаружили 38 процентов злокачественных клеток, а в костном мозге их было уже 49 процентов! В глазах ребенка появился страх, а не радость жизни. Мы поехали на своей машине в Красноярск – в Краевой клинический центр охраны материнства и детства. Там поставили точный диагноз “острый миелоидный лейкоз”. В этой клинике Ирочка прошла пять курсов химиотерапии и неделю лучевой терапии. Младшие дети – Наташа (ей 7 лет) и мальчики-двойняшки Дима и Максим (им по 2 годика) – очень скучали по своей “няне” Ирочке. Я разрывалась между больницей и домом, наш папа старался найти дополнительный заработок, денег не хватало ни на что…

Наши врачи посоветовали проконсультироваться у специалистов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. С трудом наскребли денег на дорогу, поехали. Здесь нас ждали три новости. Во-первых, при Иринкиной разновидности заболевания необходима трансплантация костного мозга. Во-вторых, наши младшие дети в качестве доноров своей сестренке на подошли. И в-третьих, надо где-то найти 20500 евро: 18000 евро – на поиск совместимого неродственного донора через германский регистр и 2500 евро – на доставку стволовых клеток для пересадки в Петербург. Мы в жизни не видели таких денег! А пересадку нужно делать как можно быстрее – пока у Ирочки сохраняется ремиссия. Наша семья не в состоянии найти такую огромную сумму и помощи ждать неоткуда. Поэтому я очень прошу милых, добрых, отзывчивых людей помочь нам в сборе денежных средств! Заранее благодарна!

С уважением,
Вера

Ира сейчас в больнице в Красноярске, восстанавливается после курса химиотерапии, который она перенесла очень тяжело, с большим количеством осложнений. Сейчас Ира чувствует себя лучше - появился аппетит, девочка вернулась к обычным занятиям: играет, шьет, самостоятельно занимается по программе 4-го класса. Донор костного мозга пока не найден.
Последнюю неделю Ира провела дома: ее ненадолго выписали между курсами химиотерапии. Сегодня девочка вернулась в Красноярск для продолжения противорецидивного лечения. Показатели крови у Иры пока снижены, есть слабость, но, несмотря на это, девочка чувствует себя неплохо и сохраняет неизменный оптимизм. Донор костного мозга для Иры пока не найден.
Благодаря помощи жертвователей и пожертвованию от компании «Автодор» поиск донора костного мозга для Иры полностью оплачен. Спасибо огромное! Остается собрать 2500 евро на доставку трансплантата в Петербург.
Искренне благодарим фонд "ЖИВИ", перечисливший 5000 евро на счет Иры в международном регистре доноров костного мозга. Поиск донора для девочки начат.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости