Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Кириллов

Илья Кириллов

умер 13.11.2013

Илье сейчас 19 лет.

Илья заболел, когда ему было 9 лет. У него обнаружили опухоль головного мозга, и жить ему оставалось совсем немного. Слишком большая она была, но нейрохирурги Детской областной больницы СПб сделали чудо. Они подарили сыну вторую жизнь. Илья перенес две операции и курс лучевой терапии.
Мы понемногу стали привыкать к новой жизни, которая была заполнена частыми госпитализациями и постоянным страхом за будущее. Последствием этих операций стало множество осложнений со стороны эндокринной системы. Кроме этого Илья ослеп на один глаз, а второй лишь наполовину остался зрячим. После лучевой терапии вдвое снизился слух, нарушилась речь. Но мы жили, учились, боролись. Так прошло 10 лет. И вот в июне этого года новый удар. Новый страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. И опять как приговор – жить осталось недолго. Костный мозг полон раковых клеток. И опять холодеет внутри от мысли, что на этот раз действительно все! И ноги становятся ватными, и от ужаса темнеет в глазах, и все кажется сплошным кошмарным сном.

В областную клиническую больницу СПб нас сначала не хотели брать. Настолько все было плохо. Врачи сказали, что у Ильи столько заболеваний, что сын просто не выдержит химиотерапию. Но Илья выдержал! Он очень хотел жить. Ему провели два курса, но дальше лечить все-таки отказались. Но мы не сдались! В сентябре нас перевели в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь Илье провели еще один курс химиотерапии. После этого Илье стало заметно лучше. Он буквально ожил. После долгого перерыва мы стали ненадолго выходить на улицу. Стали читать, смотреть телевизор, интересоваться происходящим. Сейчас мы ждем дальнейшего лечения, но, чтобы добиться положительных результатов при таком диагнозе, как лимфобластный лейкоз, надо пройти 8 курсов химиотерапии. Это значит длительное время (около года или даже больше) надо снимать в Санкт-Петербурге жилье.

Илья – инвалид первой группы. Его нельзя надолго оставлять одного, так как со многими простыми вещами ему не справиться. Отец Ильи ушел от нас во время первой болезни, 10 лет назад. Испугался трудностей и нагрузки, которая ляжет на нашу семью. Не помогал тогда, не помогает и сейчас. А нам очень много денег приходится тратить на так называемые сопутствующие лекарства: антибиотики, противогрибковые, противоаллергические, да еще гормональные препараты, которые Илье нужны по первому заболеванию и которых нет в списках бесплатных лекарств для инвалидов. Поэтому наших пенсий (Илюшиной и моей) нам катастрофически не хватает. Я обращаюсь ко всем. Пожалуйста, помогите нам. Илья – это единственное, что у меня есть. Это мой свет, это мое счастье, это моя боль, это моя жизнь. А у него эта жизнь одна, единственная!

Марина Эмильевна Кириллова,
мама Ильи

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости