Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Инга Климято

Вологодская область, 
Харовск

Инга Климято

Вологодская область, Харовск

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Письмо дочери

Здравствуйте!

Как многие, обратившиеся к вам, просим помощи. Никогда не знаешь, какой путь предстоит пройти… Вот и в нашу семью пришла нерадостная новость. Лейкоз… Все началось с того, что мама переболела ковид. Показатели крови упали, она ощущала страшный упадок сил, беспричинно стали появляться синяки на теле. Сначала думали, что она могла ушибиться и не заметить этого. Мама обратилась к терапевту. Доктор назначил анализы, по результатам прописал курс таблеток, способствующих повышению гемоглобина. Но изменений к лучшему не было. Потом развился стоматит. Помню, мама звонит мне и говорит: «Вычитала, что так проявляется рак…» Конечно, никто и предположить не мог, что это окажется правдой. И вот, она начинает лечить стоматит и он тоже не проходит. Местные доктора отправили ее в больницу в Вологду. Она сдала все анализы, взяли пункцию. Даже не знаю, что мама испытала в тот момент, когда ей позвонили и сообщили результат… Мне она совершенно спокойно сказала: «Острый миелобластный лейкоз». У меня просто пропал дар речи… Я не знала, что ей сказать на это. Шок… Отрицание… Как вообще такое возможно?! Полная неизвестность впереди…

С этого момента жизнь нашей семьи потекла по-другому. Как могла, старалась поддержать маму. Убеждала, что все будет хорошо, что она поправиться. Но мы даже не догадывались, что нас ждет впереди. Началось лечение. Мама пролежала в больнице с ноября 2021 года по февраль 2022, это был очень тяжелый период и для нее, и для всей семьи. Моей младшей сестре 14 лет, непросто было объяснить, почему мама так долго в больнице. Не вдаваясь в подробности, рассказала про заболевание крови. В январе у мамули день рождения, мы стояли под окном и поздравляли, хоть как-то пытались ее поддержать. Было тяжело видеть и слышать, как она устала, лицо было все в отеках. Она очень хотела домой.

Настал момент, когда показатели крови стали подниматься, самочувствие улучшилось. И тут снова ковид… Маму выписали на этот период домой, держалась температура, было тяжело, в голову лезли невеселые мысли. Но и этот период мы прошли. Пока мама была дома, мы просмотрели передачу «ХакРак». Благодаря ей мама поняла, что можно вылечиться. У нее появилась цель.

Мама проходила «химию» за «химией», лечение переносилось легче, домой отпускали чаще и на более продолжительные сроки. Новость о том, что требуется трансплантация костного мозга, мама восприняла вполне спокойно. Расстроила информация, что необходимо оплатить обследование и активацию донора. Мама с пятилетнего возраста жила со своим отцом, нашим дедушкой, его уже 6 лет нет на этом свете. Я работаю продавцом в супермаркете, сестра – школьница. Собрать более 300 тысяч на обследование и активацию донора – задача невыполнимая.

Я очень хочу, чтоб мама была здорова и счастлива, видела, как растет ее внук, становится на ноги младшая дочь. Чтобы снова жила обычной жизнью, в которой была работа, любимый огород, совместные занятия с дочкой. Сейчас сестра ее совсем не видит, очень скучает. Они с мамой очень близки, самым сокровенным она делится только с ней. Все-все ей рассказывает, говорит: «Ведь мама девочка, она меня поймет».

Очень прошу помочь нашей маме! Спасибо вам большое за время, что уделили мне и прочли письмо!

С уважением,
Виктория
02.07.2022

Фонд AdVita оплатил счет за обследование и активацию донора костного мозга для Инги в размере 491 117 рублей 41 копейка. Благодарим Благотворительный фонд "Хорошие люди" за помощь!
Инга госпитализирована в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга, предтрансплантационную химиотерапию она переносит хорошо, настроение бодрое.
Благодарим БФ "Хорошие люди", собравший сумму, необходимую для полной оплаты счета за обследование донора костного мозга для Инги.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости