Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Кошелев

Илья Кошелев

умер 16.02.2007

В ноябре 2003г. нашему 12-летнему сыну Илье поставили страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз. Тогда мы еще не понимали, что это за страшная болезнь. С ноября 2003г. по июнь 2004г. мы проходили лечение в ДГБ1 Санкт-Петербурга. Была проведена интенсивная химиотерапия и лучевая терапия.

После лечения, как и все любящие родители своих детей, мы надеялись, что болезнь больше не вернется. Но 14 марта 2006 года у нас произошел рецидив, и значит, снова необходимо лечение. После вторичного заболевания всем родителям предлагают сделать трансплантацию костного мозга их детям. Для трансплантации нужен донор, и в первую очередь поиск начинается с проверки близких родственников: родителей, братьев и сестер. Эта процедура платная. Типирование по одному локусу стоит от 3 до 4.5 тыс рублей, а всего этих локусов 6.

Мы протипировали нашего младшего сына, но, к сожалению, он не подошел. Теперь надо протипироваться нам (родителям), но наше финансовое положение этого не позволяет. А дорог каждый день, так как если не подойдем мы, то понадобится поиск донора в международном регистре, а это время и деньги. Поиск донора стоит от 15 до 20 тысяч евро, и мы очень надеемся, что неродственный донор нам не понадобится.

Есть и еще одна проблема: предварительный поиск показал, что найден только один подходящий донор костного мозга в регистре США. Российским трансплантологам американские доноры, к сожалению, недоступны. Поэтому может понадобиться выезд на лечение за границу, в медицинский центр, который может работать с американскими донорами. А такое лечение стоит сотни тысяч долларов.

Андрей Валерьевич и Наталья Юрьевна Кошелевы

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости