Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Крылова

поселок Пригородный

Ирина Крылова

Тверская область,поселок Пригородный

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, обращаюсь к вам с просьбой помочь моей сестре Крыловой Ирине. Ире 37 лет, она живет в городе Вышний Волочек Тверской области, работала продавцом в продуктовом магазине – всегда жизнерадостная, энергичная, общительная женщина. Ирина – заботливая, любящая мать. Она воспитывает двух несовершеннолетний сыновей. Старшему Владику сейчас 14 лет, младшему Даниле – 11, он ребенок-инвалид, при рождении был поставлен диагноз ДЦП.

В августе 2014 года умер отец детей, и Ирина осталась без финансовой и моральной поддержки. А 23 октября 2015 года молодой женщине поставили диагноз: “миелоидный лейкоз, первичный миелофиброз”. Ира очень нуждается в вашей помощи! Единственный шанс на полное излечение при таком сложном диагнозе дает только пересадка костного мозга, которую берутся провести специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. За поиск донора через зарубежный регистр и забор стволовых клеток для пересадки необходимо заплатить 18000 евро. 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Петербург. У нашей семьи, к сожалению, нет таких средств.

Даже в такой тяжелой жизненной ситуации, имея на руках ребенка-инвалида, потеряв кормильца, Ира не отчаивается, старается не обращать внимания на боль, не перестает надеяться на выздоровление и верит, что есть добрые люди, которые захотят ей помочь. Люди, пожалуйста, поддержите материально мою сестру! Вы не только спасете Иру, но и не допустите, чтобы ее дети остались сиротами. Ирина будет рада любой финансовой помощи!

С уважением,
Наталья

Ирина недавно приехала в Петербург на обследование - сейчас она проходит его раз в полгода. По основному заболеванию все в порядке. Показатели крови в норме, только лейкоциты немного снижены. Все проявления РТПХ прошли около года назад. Препараты отменены, остались только ферменты для поддержки функции ЖКТ. Прививки Ирине пока не делают, поскольку лейкоциты низковаты. После очередного переосвидетельствования инвалидность продлили на два года. Ирина чувствует себя неплохо, правда, сохраняется слабость. Она проводит время с детьми, помогает им. В прошлом году она с младшим сыном ездила в Тулу, там ему сделали операцию на ногах (у мальчика ДЦП). Теперь он ездит в школу - раньше для него было доступно только домашнее обучение. А старший сын пошел учиться в техникум на электрика, он совсем взрослый, но и для него очень важно, что мама рядом. Когда у Ирины есть время для себя, она занимается вязанием.
Ирина приехала в Петербург на обследование, подтвердившее, что донорский костный мозг работает хорошо. Результаты трепанобиопсии пока в работе, но все показатели крови в порядке. Легкая РТПХ слизистых сохраняется, однако состояние рта и глаз значительно улучшилось. Ирина чувствует себя неплохо, настроена бодро и оптимистично. Завтра она уже планирует вернуться домой, в Вышний Волочек.
14 декабря Ирина приезжала в Петербург на проверку. Уровень гемоглобина пришел в норму, остальные показатели крови остаются сниженными, но стабильными. Время от времени Иру беспокоят проблемы с ЖКТ, из-за которых есть она может только по чуть-чуть. РТПХ глаз больше не проявляется, в состоянии слизистой рта и печени есть улучшения. Ирина получает иммуносупрессию местно (в виде полосканий). Полное обследование в Петербурге (ФГДС, УЗИ, трепанобиопсия) запланировано на середину февраля. Сейчас Ира дома, в Вышнем Волочке, чувствует себя неплохо, готовится к Новому году, покупает детям подарки.
На днях Ирина приезжала в Петербург на проверку, а сейчас вернулась домой, в Тверскую область. Показатели крови улучшились, лейкоциты и нейтрофилы практически пришли в норму, так что Ирине разрешили ходить по улицам без маски. По РТПХ слизистой и печени есть заметные улучшения. Иммуносупрессивные препараты отменены, Ира получает только гормоны местно и гепатопротекторы. Ирина чувствует себя достаточно хорошо, только иногда ее немного беспокоит желудок и бывает ощущение ломоты в костях. Она стала гораздо лучше выглядеть благодаря тому, что отеки спали, а волосы отросли. Следующая проверка запланирована на середину декабря, а в феврале Ире предстоит приехать на полное обследование (планируются трепанобиопсия и пункция костного мозга).
Пункция показала, что у Ирины пока сохраняются остаточные проявления болезни, но врачи рассчитывают, что со временем донорский костный мозг сделает свою работу и они уйдут окончательно. Стабильное состояние и неплохие показатели крови позволили врачам на пару недель отпустить Иру домой, в Вышний Волочек. Она не предупреждала сыновей о своем приезде - решила сделать им сюрприз. Радости детей не было предела. Ирина чувствует себя неплохо. В последнее время у нее появились легкие признаки РТПХ слизистой глаз и печени, она получает иммуносупрессивную терапию и гормональные капли.
Ирина пока в Петербурге. У нее сохраняются небольшие признаки РТПХ печени и слизистых глаз и рта, но в назначении гормонов нет необходимости - достаточно местной терапии и препаратов для защиты печени. На этой неделе у Ирины брали контрольную пункцию, результатов пока нет. Показатели крови продолжают медленно, но верно расти: уровень гемоглобина уже 106. Ирина чувствует себя неплохо, ходит на прогулки в парк рядом с домом и вяжет себе свитер. Она очень ждет возвращения домой и встречи со своими сыновьями, которые тоже по ней ужасно соскучились: младший обещал зацеловать маму, как только она вернется.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости