Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Кузнецова

Лодейное Поле

Ирина Кузнецова

Ленинградская область,Лодейное Поле

Здравствуйте!

Наша семья живет в Ленинградской области в городе Лодейное Поле. Нашей Ирочке 15 лет. Она энергичная, активная, жизнерадостная, общительная, добрая девочка. Ира любит животных, мечтает завести большую собаку. Она учится в 9-м классе, занимается в художественной школе. У дочери много друзей, но главные – ее сестры: старшая Настя и младшая пятилетняя Танечка. Мы так рады, что девочки такие дружные! Иришка строит планы, обдумывает свою будущую специальность. Мы были вполне счастливой семьей, пока ужасный диагноз не перевернул всю жизнь.

6 октября 2016 года утром, во время чистки зубов у Иры закровоточила десна. Казалось бы, с кем не бывает? Ирочка пошла в школу, но кровотечение не прекращалось. Оно было настолько сильным, что Ире стало казаться, что кровь идет из горла. Мы не на шутку испугались и прибежали в поликлинику. Когда у Ирочки взяли анализы, по их результатам ее направили в детское отделение Лодейнопольской больницы, а оттуда – в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь 12 октября врач поставил Ире диагноз “острый миелоидный лейкоз”. Лечение предстоит длительное и дорогостоящее. Уже сейчас крайне необходим противогрибковый препарат Ноксафил: в месяц – 4 флакона общей стоимостью 178 965 рублей. На то, чтобы я могла находиться с больным ребенком в одном городе, ухаживать за ним и поддерживать, у нас совсем не было средств. Помогли учителя и родители учащихся Лодейнопольской школы №3, другие неравнодушные люди. Благодаря нашим землякам это стало возможным. Но для приобретения дорогих лекарств собранных средств недостаточно, поэтому мы просим о помощи.

Наша семья поделилась на два островка, я неделями не вижу мужа и свою пятилетнюю малышку, которая осталась дома с папой. Но сейчас наша главная цель – бороться за здоровье Иришки. Мы верим, что справимся! Если нам помогут.

С уважением,
Ольга

Раз в полгода Ира приезжает в Петербург на контрольное обследование. По основному заболеванию все в порядке. Показатели крови в норме. Никакого лечения не требуется. Ира чувствует себя хорошо, поступила в архитектурно-строительный колледж.
Ира чувствует себя хорошо. В марте у нее заканчивается протокол химиотерапии поддержки, и девочка приедет на обследование в Петербург. Скорее всего, препараты Весаноид, Меркаптопурин и Пуринетол будут отменены. Показатели крови немного понижены на фоне проводимого лечения. Ира учится в 11 классе обычной школы, готовится к профильным экзаменам. Поскольку уклон класса физико-математический, сдавать предстоит именно эти предметы. Ира ходит к репетитору по математике. В свободное время девочка встречается с подругами, гуляет, несколько раз каталась на катке. В школе с удовольствием играет в волейбол.
Ремиссия у Иры подтвердилась, информации по поводу генетической поломки пока нет. Все показатели крови в норме. Препараты Весаноид, Меркаптопурин, Пуринетол Ирине предстоит принимать до следующей весны. Ира чувствует себя неплохо, гуляет.
Ира проходит обследование в Петербурге. 27 июня была взята пункция, на днях предстоит УЗИ. Показатели крови практически в норме, только лейкоциты чуть понижены. Ира чувствует себя неплохо.
Ира чувствует себя хорошо, раз в пять месяцев приезжает на обследование и еженедельно сдает кровь. Показатели крови в норме. По результатам январского обследования, ремиссия сохраняется. Еще год нужно принимать Меркаптопурин, Весаноид и Метатрексат. В конце июня планируется очередное обследование. Ира учится по программе 10-го класса на домашнем обучении, а занятия по тем предметам, по которым в следующем году предстоят экзамены, посещает в школе. Девочка уже сдала контрольные по математике и русскому языку за десятый класс. В свободное от учебы время Ира гуляет с собакой и дрессирует ее. Также девочка с огромным удовольствием посещает индивидуальные занятия на ипподроме.
Ира прошла в феврале последний курс химиотерапии. По результатам контрольной пункции, проведенной 9 февраля, ремиссия сохраняется. 10 марта Иру отпустили домой, в Лодейное Поле. Она получает Весаноид и Метотрексат по месту жительства, раз в неделю проходит контроль крови на дому. Очередное обследование назначено на 10 мая. Ира чувствует себя хорошо, была очень рада вернуться домой. С разрешения врача они с мамой приобрели и привезли из Петербурга собаку породы шпиц. Девочка назвала ее Соней, с удовольствием выгуливает и заботится о ней. Ира рада, когда удается встретиться с подругами. Девочка сейчас готовится к экзаменам за 9 класс, который она отучилась в формате домашнего обучения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости