Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игорь Лозовер

Калуга

Игорь Лозовер

умер 03.11.2016
Калужская область,Калуга

Здравствуйте!

Меня зовут Игорь Лозовер, мне 42 года. Родился 7 марта 1973 года в семье военнослужащего. В 1990 году поступил в Ленинграде в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С.Попова на специальность “радиотехническое вооружение надводных кораблей”. После окончания училища с 1995 по 2009 год служил офицером на Северном флоте. В 2010 году был уволен в запас в звании капитана второго ранга. Устроился на ОАО “Тайфун” в городе Калуге, где и работаю ведущим инженером. У меня прекрасная семья, у нас с женой растут две замечательные девочки, две наши красавицы: Кате 19 лет, Насте 10. Я всегда был человеком здоровым и энергичным, жил счастливой, полноценной жизнью.

В январе 2012 года я заметил, что лимфоузел в левой подмышечной впадине увеличен, стал чувствовать слабость, недомогание, сонливость. Обратился к врачу. И вдруг, как гром среди ясного неба, мне был поставлен диагноз “мелкоклеточная неходжкинская лимфома”. В марте мне провели операцию – лимфаденоэктомию подмышечных лимфоузлов слева. Болезнь стала для меня и моей семьи полной неожиданностью. Пришлось менять привычный ритм жизни, начались курсы химиотерапии, дорогостоящие обследования. Однако ПЭТ показала – полная ремиссия не достигнута. В 2013 году я приезжал на лечение в Санкт-Петербург в Государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова: в апреле у меня забрали стволовые клетки для аутотрансплантации, а в июле провели пересадку, после чего каждые три месяца я проходи поддерживающую терапию препаратом Ритуксимаб. К сожалению, в сентябре ПЭТ показала рецидив заболевания.

На настоящий момент, несмотря на проведенное лечение – курс с Бендамустином и химиотерапию по схеме COP – заболевание продолжает прогрессировать. В январе 2016 года я был на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Специалисты пришли к заключению о необходимости пересадки костного мозга. Когда на генетическую совместимость проверили мою сестру, выяснилось, что, увы, она не подходит как донор. Поэтому единственный шанс на жизнь для меня – поиск совместимого донора костного мозга через зарубежный регистр, так как в российских базах донора тоже не нашлось. Стоит это 18000 евро и доставка стволовых клеток – 120 тысяч рублей. К сожалению, нашей семье такие расходы не по силам, поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Я хочу жить и видеть, как растут мои дети. Хочу вернуться к нормальному образу жизни и продолжать заботиться о них! Я верю в людей, которые не отвернутся от чужого горя и обязательно придут на помощь. Заранее хочу выразить огромную благодарность всем, кто окажется неравнодушным и откликнется на мою просьбу о помощи! Дай Бог вам всем здоровья.

С уважением,
Игорь

Игорю удалось попасть на бесплатное лечение в одну из израильских клиник. Сейчас ему проводят терапию препаратом Имбрувика, после завершения будет приниматься решение о дальнейшем лечении. АдВита закрывает сбор средств на лечение Игоря.
Игорь сейчас находится дома, в Калуге. Недавно он прошел курс химиотерапии, 3 марта его отпустили домой. Сразу после выписки его состояние было хорошим, но примерно через неделю была выявлена прогрессия заболевания. Показатели крови пока слишком низкие, чтобы можно было начать следующий плановый курс химиотерапии. Лечащий врач Игоря в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой в данный момент подбирает подходящее лечение.
Сегодня фонд АдВита перечислил в международный регистр им. Ш.Морша 5000 евро в качестве первоначального взноса за поиск донора костного мозга для Игоря. Процесс поиска будет запущен в ближайшее время.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости