Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Лунев

Иван Лунев

умер 30.08.2016

Здравствуйте!

К вам обращается с просьбой о помощи папа Ванечки Лунева. Несмотря на юный возраст – 7 лет, наш сынок очень сильный и храбрый мальчик. С ноября 2011 года вся наша семья сообща ведет войну с коварной болезнью сына. Ваня всегда был веселым, любознательным ребенком. Ему очень нравится играть с сестрами: старшей Лере 15 лет, младшей Майе 3 года. Ваня любит книги и фильмы про динозавров, конструктор лего и прогулки.

Все началось с элементарной простуды. Долгое время держалась температура, не удавалось справиться с кашлем. Два месяца врачи не могли выяснить, что происходит с ребенком. Наконец его госпитализировали в нашу краснодарскую Детскую краевую клиническую больницу. Там Ванечке поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз, стандартная группа риска”. Лечение было длительным и нелегким. В июне 2014 года у Вани должно было завершиться поддерживающее лечение. Наша жизнь к тому времени вошла в нормальную колею, в семье родилась младшая дочь Майя, мы надеялись, что вскоре о болезни сына можно будет забыть навсегда.

Но в конце мая – начале июня у Вани начались жуткие головные боли. После люмбальной пункции подтвердились наши самые страшные опасения: ранний изолированный рецидив, нейролейкоз. На этот раз Ванечку направили на лечение в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, где его снова вывели в ремиссию. К сожалению, в начале 2016 года у Вани случился новый рецидив. Мы снова оказались в Петербурге. На этот раз врачи рекомендовали срочно делать пересадку костного мозга. Ни брат, ни сестра ему как доноры не подошли, не было совместимых неродственных донорах и в базах – ни в российских, ни в зарубежных. Донором стволовых клеток для сына стал я, пересадка прошла 22 апреля.

Ванечке сейчас очень нужны дорогостоящие лекарства, которые, пока иммунитет не восстановится, будут защищать его от инфекций. Требуется противогрибковый препарат Кансидас – 30 флаконов, которые стоят 437 010 рублей. Я сейчас нахожусь в больнице с сыном, жена сидит с малышкой. Наша семья в данный момент испытывает серьезные финансовые сложности даже в решении обычных бытовых проблем, не говоря о покупке такого дорогого лекарства. Будем очень признательны, если вы поможете нам. Спасибо большое!

С уважением,
Александр

К сожалению, Ване стало хуже, больше недели назад его перевели в реанимацию. Сегодня взяли пункцию, результатов пока нет.
К сожалению, по результатам пункции, проведенной 22 июня, у Вани выявлен рецидив. Мальчик сейчас проходит курс химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Ваня чувствует себя не очень хорошо, а на фоне приема гормональных препаратов у него и неважное настроение.
17 июня Ваню отпустили на выходные на съемную квартиру, на тот момент показатели крови были в норме. Поначалу мальчик чувствовал себя хорошо, с удовольствием гулял, но вскоре у него начали болеть руки и ноги. Был выявлен резкий скачок лейкоцитов. В связи с подозрением на рецидив Ване назначена пункция на 22 июня. Мальчик получает переливания гемокомпонентов, назначены гормональные и противоопухолевые препараты. Ваня чувствует себя не очень хорошо.
Ваня восстанавливается после ТКМ. Показатели крови низкие, мальчик получает переливания гемокомпонентов и терапию колониестимулирующими факторами, а также антибиотики, Аминовен (из-за проблем с аппетитом), иммуноглобулины (Октагам), противогрибковый препарат Кансидас чередуют с Микамином. Ваня чувствует себя получше. В свободное время он играет в игры на планшете, а с недавних пор его начали иногда отпускать с папой на небольшие прогулки.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости