Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Ляшенко

г. Пушкин

Ирина Ляшенко

Северо-Западный федеральный округ,г. Пушкин

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина, родилась я 27 марта 1985 года в Балтийске, живу в Пушкине. В 2007 году я окончила Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий по специальности “инженер-механик”, в 2012 году – Академию постдипломного педагогического образования по специальности “психология”. Увлекаюсь психологией, эзотерикой, фотографией. Работаю инспектором в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга.

В октябре 2012 года я стала плохо себя чувствовать: повышалась температура, болело горло, появилась одышка. Клинический анализ крови, который я сдала по направлению ЛОР-врача, показал повышенный уровень лейкоцитов, а также – наличие бластов, раковых клеток. Меня экстренно госпитализировали в Городскую клиническую больницу №31, дополнительные исследования показали, что уровень бластов уже превышал 90%. Кроме того, у меня выявили опухоль в средостении. Диагноз – “острый ранний Т-клеточный лимфобластный лейкоз/лимфома”. После четырех месяцев лечения и нескольких курсов химиотерапии мне удалось выйти в ремиссию. Однако, по мнению медиков, для окончательной победы над болезнью мне требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора, которую готовы провести в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Поиск совместимого донора в Международном регистре стоит 18000 евро, кроме того, 2500 евро необходимо заплатить за доставку трансплантата. Самой мне такую сумму не собрать, поэтому буду очень благодарна за любую помощь!

С уважением,
Ирина

Ирина наблюдается в 31-й больнице, чувствует себя неплохо. Проведенное на этой неделе контрольное обследование (ПЭТ и КТ) подтвердило ремиссию по основному заболеванию. Показатели крови у Иры в пределах нормы, только тромбоциты немного снижены. Цитомегаловирус больше не проявляется, но девушка пока продолжает принимать Вальцит для профилактики. Иммуносупрессивные препараты отменены. Месяц назад Ирина вышла на работу, как и планировала. От непривычных нагрузок она устает, но для нее все искупает радость возвращения к обычной жизни.
Последняя пункция подтвердила ремиссию у Ирины Ляшенко, трансплантат прижился на 95% и работает хорошо, группа крови сменилась на донорскую. РТПХ сейчас не проявляется, иммуносупрессивные препараты постепенно отменяют. Ира наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо, с 6 августа планирует вернуться на работу.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости