Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Максимова

Ирина Максимова

умерла 08.06.2015
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Моей сестре Ирине 25 лет. Она очень жизнерадостная, общительная, любящая жизнь девушка. В конце октября 2012 года она устроилась на работу в очень хорошую компанию, на место, которое долго искала. Ирина была просто счастлива. Но тут случилось несчастье: в начале декабря у сестры поднялась высокая температура, и сбить ее обычными лекарствами не получалось. Когда Ирину госпитализировали и провели необходимые анализы, у нее обнаружили острый миелобластный лейкоз. Сейчас сестра находится на лечении в клинике Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где ей проводят химиотерапию, которая, к счастью, уже позволила добиться ремиссии. Чтобы исключить риск рецидива, Ирине планируют провести трансплантацию костного мозга, донором предстоит стать мне. Но это – в будущем, а сейчас сестре необходимо справиться с очень опасным осложнением – аспергиллезом, грибковой инфекцией легких. Для лечения ей нужен дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд, которого нет в клинике. Одна упаковка этого лекарства стоит 26000 рублей, в месяц их требуется четыре. К сожалению, у нашей семьи нет средств на приобретение такого дорогого препарата, и мы очень надеемся на вашу помощь.

Заранее большое спасибо,
Татьяна

К сожалению, у Иры произошел четвертый рецидив лейкоза. Так как все способы лечения были исчерпаны, врачи смогли подобрать только паллиативную терапию. Болезнь развивалась стремительно: 9 июня Иры не стало. Родные и близкие девушки от всей души благодарят тех, кто был рядом все эти годы, поддерживал их и помогал бороться с Ириной болезнью.
У Ирины сохраняется ремиссия по лейкозу, однако уровень тромбоцитов пока остается низким. Девушка сейчас дома, чувствует себя неплохо. По РТПХ печени есть улучшения, тошноты и температуры нет. Следующая подсадка донорских лимфоцитов планируется, когда печеночные показатели полностью восстановятся. Уровень защитных клеток крови у Иры в норме, поэтому противогрибковые препараты отменены.
У Ирины сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально, хотя уровень тромбоцитов пока снижен. После первой подсадки лимфоцитов выросли печеночные показатели, под вопросом РТПХ печени, повторная подсадка лимфоцитов пока отложена. Для профилактики рецидива грибковой инфекции Ира получает Ноксафил. Сейчас она дома, чувствует себя неплохо, жалуется только на слабость.
В феврале Ирина перенесла двустороннюю пневмонию, с которой удалось справиться с помощью антибиотиков. С конца февраля девушка наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, достаточно бодра и весела, хотя за последнее время сильно похудела. Показатели крови немного снижены, но остаются в пределах нормы. Признаков РТПХ нет. На следующую неделю запланирована контрольная пункция. Девушка получает антибиотики и препараты калия, противогрибковая терапия сейчас отменена.
Ирина восстанавливается после курса противорецидивной химиотерапии по протоколу FLAG и введения донорских лимфоцитов, показатели крови у нее пока низкие. Признаков РТПХ еще нет. Сделанная вчера пункция показала отсутствие бластов. Ира жалуется на слабость, но в целом чувствует себя неплохо. Для профилактики редицива грибковой инфекции девушка получает Ноксафил.
Декабрьская пункция показала ремиссию, однако в начале января у Ирины резко упали показатели крови. К сожалению, сделанная вчера пункция выявила рецидив: 30% бластов в костном мозге. Дальнейшее лечение обсуждается. Ира чувствует себя хорошо, иммуносупрессивные и противогрибковые препараты она сейчас не получает (их отменили в декабре).
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости