Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игнат Маяцкий

Игнат Маяцкий

умер 19.03.2017

Здравствуйте!

Нам очень нужна ваша помощь для спасения жизни нашего сына Игната. Наша семья живет в Саратове. Игнатка родился 30 апреля 2010 года недоношенным: 29 недель, вес 940 граммов, рост 33 см. Три месяца он пролежал в Детской городской больнице №2 на искусственной вентиляции легких – легкие не до конца раскрылись. Для нас это были страшные дни, мы так боялись потерять ребенка. В 2006 году при аналогичных обстоятельствах умер наш первый сын, ему было полтора месяца. Наш Игнат очень хотел жить и боролся. Он потихоньку прибавлял в весе, легкие начали раскрываться. Через пару месяцев его отключили от системы вентиляции, и он стал дышать сам. Когда малыш набрал больше двух килограммов, нас отпустили домой.

Игнатка рос, развивался, радовал нас. Но в весной 2013 года мы снова попали в больницу с температурой и затрудненным дыханием. В левом легком обнаружили скопление жидкости, которую откачивали несколько дней чуть ли не по литру. А потом стали воспаляться лимфоузлы. В Клинике профпатологии и гематологии им. В.Я.Шустова у Игната взяли биопсию подключичного лимфоузла и отправили в Москву на гистологию. Диагноз – Т-клеточная лимфома с поражением легких, лимфоузлов средостения, шейных, надключичных лимфатических узлов. Игната перевели из хирургического отделения в гематологическое, провели шесть курсов химиотерапии. Поначалу все шло неплохо, было заметное улучшение, Игнатка уже начал сам передвигаться, в середине декабря нас даже отпустили домой. Но буквально через пару недель лимфоузлы снова стали увеличиваться, да и чувствовал себя Игнат скверно. В январе 2014 года мы снова оказались в больнице. Врачи стали пробовать другой протокол высокодозной химиотерапии, но когда проведенные три курса не дали никакого результата, Игнату смогли предложить только поддерживающее лечение. Оно тормозило развитие заболевания, но и ремиссии не было.

Так прошло два года. К удивлению врачей, дела у нашего сына были лучше, чем можно было прогнозировать. Значительной прогрессии заболевания не было, Игнатка чувствовал себя удовлетворительно. С удовольствием подолгу возился со своей любимой собакой Эммой породы хаски, строил детскую железную дорогу, гонял свои машинки на пультах управления – из всех игрушек он предпочитает именно такие, мечтал о красном мотоцикле. Болезнь не испортила характер нашего ребенка: Игнатка ласковый, дружелюбный, добрый, всех любит, всех хочет обнимать.

И вот наши врачи решили, что Игнату все же стоит попробовать радикальный метод лечения – пересадку костного мозга. Нас направили на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь готовы бороться за жизнь нашего сына. Перед проведением пересадки Игнату необходимо пройти курс лечения препаратом Атрианс (Неларабин). Это очень дорогое лекарство и приобрести его в данный момент можно только за границей – на российском рынке его нет. Одна упаковка стоит 2735 евро. Требуется семь упаковок общей стоимостью 19145 евро. У нашей семьи таких средств нет. Работает только папа. В связи с болезнью ребенка я была вынуждена уволиться из детского сада. С нами живет моя старшая дочь, она учится в колледже и воспитывает двухлетнюю дочку. Бабушки Игната давно на пенсии. Мы очень просим вас о помощи в оплате препарата. Пожалуйста, не оставьте нашего малыша без помощи – сейчас, когда после нескольких лет безысходности у него появился шанс на выздоровление!

С благодарностью,
Наталья

Игнат дома, в Саратове, получает поддерживающую химиотерапию, чувствует себя неважно. Показатели крови низкие, а С-реактивный белок повышен - проводятся переливания гемокомпонентов и лечение антибиотиками. Когда самочувствие мальчика позволит, он приедет в Петербург на очередное введение Ниволумаба. Иногда, когда у Игнатика поднимается настроение, он немного занимается картинами из цветного песка.
Игната на неделю отпустили домой, в Саратов. По возвращении в Петербург будет проведена химиотерапия, а лучевая терапия отменена. По результатам обследования, отменены и антибиотики и противовирусные препараты. Продолжается прием Вифенда, Ультопа, назначен гормональный препарат Медрол. Показатели крови у Игната постепенно растут, в феврале пока не возникло необходимости в переливаниях крови. Лимфоузлы увеличены. Игнатик чувствует себя хорошо, очень рад возвращению домой. Он соскучился по своим игрушкам - машинкам, роботам. Дома мальчик продолжает создавать картины из цветного песка. А недавно он впервые в жизни встал на лыжи и прокатился на самокате.
Игнат наблюдается на дневном стационаре. Лучевая терапия откладывается: у мальчика понижены показатели крови. Особенно низок уровень тромбоцитов, проводятся регулярные переливания тромбомассы. Врачи предполагают, что причиной снижения показателей крови может быть инфекция или вирус, проводится соответствующее обследование. Мальчик получает препараты Меронем, Ганцикловир. По результатам январской пункции, донорский костный мозг прижился, но пока не работает в полную силу. Набрать вес Игнату не удалось, гормональные препараты отменены. Игнатик чувствует себя неплохо, а вот настроение у него переменчивое. Он много занимается творчеством, за последнее время сделал с помощью цветного песка картинки с роботом, котятами и мышатами, жар-птицей.
Игнат по-прежнему наблюдается на дневном стационаре. По результатам консилиума, принято решение назначить ему лучевую терапию. Мальчик сдает кровь дважды в неделю. Показатели постепенно снижаются, но в переливаниях крови пока нет необходимости. Немного увеличены лимфоузлы. Для лучевой терапии Игнатику следует набрать вес, поэтому ему назначен четырехдневный курс гормональной терапии. В целом Игнатик чувствует себя неплохо, хотя на фоне гормонального лечения стал нервным и сонным. Он все также увлечен созданием картин из цветного песка, а недавно мастерил с мамой новогодние игрушки из бумаги.
Игнат наблюдается на дневном стационаре. Показатели крови в норме. Лимфоузлы на шее увеличиваются в размерах, завтра предстоит консилиум. Игнатик чувствует себя неплохо, сегодня побывал на новогоднем празднике в больнице. После праздника у него хорошее настроение.
Игната переводят на дневной стационар. Показатели крови нестабильны. По УЗИ лимфатических узлов, все в порядке. С мукозитом и циститом удалось справиться. Чувствует себя Игнатик хорошо, картины из цветного песка продолжают его увлекать. С удовольствием общается с другими детьми в больнице, благо врачи разрешили это иногда делать.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости