Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Мочалов

Илья Мочалов

Здравствуйте!

Я прошу вас о помощи моему сыну Илье Мочалову. Мы живем в Свердловской области в маленьком уральском городке Ирбите. Илюша родился 12 мая 1990 года. Он рос спортивным парнем, с детства занимался в секции самбо. Окончил школу, потом техникум, затем поступил в Московский государственный машиностроительный университет. В декабре 2011 года Илья женился, жена Настя его очень любит. Но так случилось, что счастливая жизнь внезапно прервалась страшным диагнозом “острый лимфобластный лейкоз”.

В августе 2012 года сына положили в отделение гематологии Свердловской областной клинической больницы №1. Там Илья прошел восемь курсов химиотерапии. Ремиссия была достигнута после третьего курса, врачи сказали, что для полного выздоровления нужна пересадка костного мозга. Сестра как донор Илье не подошла, пришлось искать деньги на поиск неродственного донора через Международный регистр. Собирали всем миром: через Интернет, радио, телевидение. Отозвались родственники, друзья, знакомые и просто добрые люди. Так набралась необходимая сумма. И вот, наконец, когда мы дождались приглашения на пересадку и приехали в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, Илье сделали пункцию и выяснили, что у него рецидив болезни. Сыну проводят высокодозную противорецидивную химиотерапию, после которой будет пересадка. Для пересадки необходим иммуноглобулин Атгам, который помогает снизить риск осложнений. Стоимость этого препарата – 322 тысяч рублей. Кроме того, у Ильи диагностирован аспергиллез – грибковая инфекция легких, поэтому сын нуждается в постоянном продолжительном приеме препарата Вифенд (одна упаковка стоит 23350 рублей, каждый месяц требуется четыре упаковки). Наши финансовые возможности исчерпаны. Мы вновь вынуждены обратиться к людям за помощью: пожалуйста, дайте сыну шанс на жизнь и здоровье!

С уважением,
Наталья

Проведенный в Екатеринбурге курс химиотерапии дал только временный эффект: по пункции от 30 января, в костном мозге 64% бластов. Илья отпущен домой на поддерживающее лечение, чувствует себя неплохо, показатели крови у него в норме.
Декабрьское обследование в Петербурге подтвердило ремиссию у Ильи, однако пункция, взятая в Екатеринбурге перед Новым годом, показала рецидив: 60% бластов в костном мозге. 30 декабря юноше начали высокодозную химиотерапию в екатеринбургской больнице. Лечение проходило на фоне сильной РТПХ кожи и слизистой, поэтому Илья перенес его очень тяжело. Сейчас он восстанавливается, тромбоциты у него пока очень низкие, но остальные показатели почти вернулись в норму. В ближайшее время планируется сделать контрольную пункцию, от результатов которой будет зависеть дальнейшее лечение.
Илья пока дома, в Ирбите, на обследование в Петербург он собирается приехать 2 декабря. Неделю назад у юноши началась кожная РТПХ, проявления которой пока удается сдерживать с помощью гормональных мазей. Иммуносупрессивная и противогрибковая терапия сейчас отменены. Илья чувствует себя неплохо, его беспокоят только отеки, усиливающиеся к вечеру. Каждые две недели молодой человек ездит в Екатеринбург на контрольную пункцию: ремиссия сохраняется, трансплантат полностью прижился и работает хорошо, группа крови сменилась на донорскую. 17 ноября у Ильи родился первенец – сын Дима. Поздравляем!
У Ильи сохраняется ремиссия, трансплантат прижился и работает хорошо, группа крови сменилась на донорскую. Проявлений РТПХ пока нет, дозы Циклоспорина сейчас снижаются. Иммуносупрессию планируется полностью отменить к сотому дню после пересадки костного мозга. Врачи НИИ ДОГиТ им. Горбачевой приняли решение на месяц отпустить Илью домой, в Свердловскую область. Сейчас молодой человек обследуется в НИИ микологии, чтобы определить, есть ли необходимость в дальнейшем приеме Вифенда. Илья чувствует себя неплохо, жалуется только на отсутствие аппетита, врачи объясняют это токсическим поражением печени и почек. Юноша получает соответствующую терапию.
Илья восстановился после пересадки костного мозга, месяц назад его отпустили на дневной стационар. Контрольная пункция подтвердила ремиссию, донорский костный мозг полностью прижился. Показатели крови у юноши в пределах нормы за исключением высокого билирубина, под вопросом РТПХ печени. Очаги в легких пока сохраняются, прием Вифенда необходимо продолжать. Кроме того, для повышения сопротивляемости организма инфекциям Илья прошел курс иммуноглобулинов.
Восстановление после трансплантации костного мозга, проведенной 18 июля, у Ильи Мочалова проходит тяжело, но сейчас ему лучше, показатели крови растут, юноша ест сам, вчера ему разрешили прогулки. Легкие проявления кожной РТПХ под контролем благодаря приему иммуносупрессоров. По результатам первой пункции – ремиссия.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости