Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Моисеева

Иркутская область, 

Ирина Моисеева

Иркутская область

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Моя дочь Ирина Сергеевна Моисеева (девичья фамилия Зуева) родилась 10 февраля 1987 года в поселке Качуг Иркутской области. Через год мы переехали в Иркутск, где живем и сейчас. У Иры есть младшая сестра, разница в возрасте у моих дочерей – всего год. С отцом девочек мы разошлись. Одной было трудно обеспечивать семью, чтобы помочь, Ира с Ниной лет с 14 начали подрабатывать. Несмотря на все трудности, мои девочки выросли достойными людьми. Ира добрый, отзывчивый, солнечный человек. Она любит жизнь, любит людей, помогает при первой возможности, стремится дарить улыбки окружающим. С увлечением ухаживает за цветами, вяжет и вышивает. Делом своей жизни Ира выбрала медицину, а именно – педиатрию. До болезни Ира два года проработала детской медсестрой в отделении физиологии новорожденных в городском перинатальном центре. Обучала молодых мам, как правильно ухаживать за малышами, с удовольствием, максимально подробно отвечала на все вопросы. Быть может, поэтому многие мамы просили именно Иру провожать их при выписке из роддома. Этой осенью заведующая отделением, оценив ответственность, добросовестность, трудолюбие, доброту и отзывчивость Иры, планировала назначить ее старшей медсестрой отделения, но болезнь помешала этому.

Пятого мая 2016 года моей дочери поставили диагноз “острый миеломонобластный лейкоз”. Причина возникновения данного заболевания неизвестна. Мне почему-то кажется, что в нашем случае могла сказаться огромная эмоциональная и физическая нагрузка: ночные дежурства на работе, последний год обучения (защита курсовых, диплома, экзамены). Увольняясь, Ира спросила у заместителя главного врача по педиатрии, возьмут ли ее обратно после выздоровления. На что получила ответ: “Да мы бы тебя и не отпускали! Выздоравливай и возвращайся. Мы тебя ждем!” Ира уже скучает по своей работе. Как-то сказала мне: “Да, были тяжелые смены. Да, я уставала. Но это мое место и я люблю свою работу. Я своих пупсов (так она ласково называет новорожденных младенцев) ни на кого не променяю”. К каждому ребенку она относится как к своему собственному. Думаю, в силу своего возраста и жизненного опыта я могу утверждать, что именно на таких людях, как моя дочь, так фанатично преданных своему делу, вкладывающих в работу душу, на людях, трудящихся не за зарплату, а по совести, на благо людей, и держится наше общество.

Моей дочери лишь 29 лет. Она должна жить, продолжать делать наш мир добрее, лучше. Она многим сможет помочь. А сейчас помощь нужна ей! При Ирочкином типе лейкоза велика вероятность рецидива. Шанс на полное выздоровление дает пересадка костного мозга. Ее можно провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Родная сестра не подошла в качестве донора. Стоимость поиска донора в зарубежном регистре – 18000 евро, доставки трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. Моя зарплата составляет в среднем около 20000 рублей, у Иры пенсия по инвалидности – 15000 рублей, с мужем дочь в разводе. Очевидно, что такие расходы нам не по силам. Огромнейшая благодарность и низкий материнский поклон всем тем, кто услышит мой крик о помощи и поможет вырвать мою дочь из лап страшной болезни!

С уважением,
Зуева Марина Владимировна

Ирина поступила учиться в Педагогический институт Иркутского государственного университета на кафедру психологии и социальной педагогики. Она хочет работать медицинским психологом.
Ирина получила все прививки, не успела только сделать прививку от энцефалита, назначенную на апрель. Она выращивает дома цветы, вяжет, вышивает и начала понемногу рисовать.
Ирина в феврале приезжала на обследование в Петербург, по основному заболеванию все в порядке. В июне Ира с высокой температурой попала в больницу по месту жительства, диагностирован менингит неясной этиологии, вероятнее всего, вирусный. Пункция показала, что ремиссия сохраняется. Девушка провела в больнице две недели, причем часть этого времени - в реанимации, 22 июня ее выписали. Ира чувствует себя не очень хорошо, она еще слаба и медленно восстанавливается.
Ирина дома с 8 октября, наблюдается в Иркутской областной больнице. По результатам пункции, все в порядке. Лейкоциты нестабильны, остальные показатели крови в норме. С цитомегаловирусной инфекцией удалось справиться. Почечные и печеночные показатели в норме. Очередное обследование в Петербурге планируется в декабре-январе. Ира чувствует себя неплохо, гуляет в лесочке рядом с домом, радуется солнцу.
Ирина чувствует себя неплохо. Вчера сдала пункцию, если результаты будут хорошими, то в конце недели Иру отпустят домой на два месяца. Температура не повышается, почечные и печеночные показатели нормализовались. Есть остаточные проявления цитомегаловирусной инфекции, но в целом ее удается держать под контролем. Вальцит заменен на Ацикловир.
Ирина чувствует себя неплохо. Вчера сдала пункцию, если результаты будут хорошими, то в конце недели Иру отпустят домой на два месяца. Температура не повышается, почечные и печеночные показатели нормализовались. Есть остаточные проявления цитомегаловирусной инфекции, но в целом ее удается держать под контролем. Вальцит заменен на Ацикловир.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости