Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Морозов

Тюмень

Илья Морозов

Тюменская область,Тюмень

Здравствуйте!

Меня зовут Илья Морозов, мне 30 лет, я родился и вырос в городе Тюмени. По профессии – инженер. Еще в студенчестве начал работать в строительной сфере, так как строительство – начиная с проекта и заканчивая вводом готового объекта – всегда меня интересовало.

Своим главным достижением считаю свою семью. С женой я познакомился в 11-м классе, она переехала к нам из Екатеринбурга и один год мы учились вместе. Но встречаться начали только спустя шесть лет, после того, как однажды судьба снова свела нас на городском празднике. И это был знак свыше. Сейчас у нас двое замечательных детей: дочь Мирослава (три с половиной года) и сын Даниил (полтора года). В конце августа 2018 года, через месяц после рождения сына, я устроился на новую работу и мы планировали переехать всей семьей в город Тобольск.
Планы были большими, перспективы радостными, но в декабре 2018 года мне поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Жизнь, без преувеличения, разделилась на «до» и «после». Полтора месяца бесконечных капельниц, переливания крови. Интенсивная химиотерапия, недельный перерыв и новый курсы химиотерапии, капельницы, пункции… Жена навещала каждый день, а детей я видел только по видеосвязи. Потом стало проще, начали отпускать домой раз месяц, затем еще чаще. Основное лечение завершилось спустя семь месяцев, в итоге – полная ремиссия.

Этот тяжелый период я смог пройти благодаря стараниям тюменских врачей и поддержке своих родных, друзей и коллег. На новой работе, на которой я только-только прошел испытательный срок, с пониманием отнеслись к моей ситуации. Коллеги регулярно узнавали о моих делах, а по окончании основного лечения я смог выйти на работу, где и продолжаю трудиться по сей день в коллективе замечательных людей.

В июле 2019 года началась поддерживающая химиотерапия: каждый день прием таблеток, раз в месяц – лечение в стационаре. Однако особенности моего диагноза таковы, что в обязательном порядке необходима пересадка костного мозга, которую могут выполнить в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой городе Санкт-Петербурге.
Надо было искать донора: в российском регистре был один потенциально совместимый донор, в международном – несколько. Сама пересадка проходит по квоте, но поиск, обследование донора, а также забор стволовых клеток оплачивает пациент. В случае, когда донора находят в России, эти расходы укладываются в 400 тысяч рублей, но когда донор из-за рубежа, как в моем случае, эта сумма составляет порядка 18 тысяч евро. Очень надеялся на российского донора, так как смог бы сам все оплатить. Но, к сожалению, он не подошел.

По счету германского регистра им. Ш.Морша я внес аванс 6 тысяч евро, это позволило запустить процедуру поиска донора. Но для сбора оставшихся 12 тысяч евро приходится обращаться в благотворительный фонд, потому что эта сумма чрезмерна для моей семьи.

Жена в отпуске по уходу за ребенком с 2016 года, из родителей – только мать предпенсионного возраста. Я прошу вас о посильной помощи в сборе средств. Очень хочу быть здоровым, увидеть, как растут мои дети, радоваться их достижениям, поддерживать в трудные моменты, быть им настоящим Папой, которого у меня не было, так как мой отец ушел из семьи, когда мне было два года. Верю, что испытания нам даются не за что-то, а для чего-то. И очень хочу, чтобы это испытание для меня и моей семьи скорее осталось в прошлом.

С уважением,
Илья

Илья проводит время дома, наслаждается общением с семьей, ходит на прогулки. Ноги побаливают от нагрузки, в остальном Илья чувствует себя хорошо.
Илью отпустили домой, он очень этому рад. Анализы крови хорошие, результаты пункции пока не готовы.
Илья наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо, с циститом удалось справиться. Апрельская пункция показала полный донорский химеризм. Анализы крови в норме.
Илья проходит лечение от цистита, чувствует себя неплохо. Аппетит восстанавливается.
Илью выписали под наблюдение на дневной стационар. Показатели крови в норме. Илья ходит гулять, чувствует себя неплохо, только есть не хочется и получается по чуть-чуть после мукозита.
5 февраля Илья перенес трансплантацию костного мозга. Показатели крови упали и только начинают расти. Илья получает переливания компомнентов крови. На фоне сниженных лейкоцитов у него развился мукозит, Илья получает парентеральное питание. Также назначен прием Такролимуса. В целом Илья чувствует себя неплохо, общается с близкими, смотрит фильмы, читает.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости