Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ильмира Насырова

Ильмира Насырова

умерла 10.12.2009

Мне было 20 лет, когда все началось. Как все девушки, я училась, гуляла, влюблялась, в общем, вела активный образ жизни. В 2004 году от института съездили с подружкой на юг подзаработать в пионерском лагере. Приехав домой, я решила и в городе параллельно учиться и работать. Сами понимаете, не очень-то удобно брать у родителей деньги, тем более мы живем с мамой вдвоем. Мама и отец уже 6 лет в разводе. Вот так я днем училась, вечером работала. Недосыпала всегда, но это меня не беспокоило. Я работала в кафе сутками, начала худеть, температура держалась 37.3. А один раз на улице мне стало плохо, не помню, как доехала до дома и легла на кровать, одышка была страшная, сил не было. Мама повела меня к врачу, я сдала анализ крови, показатели оказались ниже нормы: гемоглобин только 33. Не буду рассказывать, как мама водила меня по врачам, чтобы я сдала все анализы. Без посторонней помощи я не могла даже на второй этаж подняться – одышка, слабость, но через море слез и боли меня, наконец-то, положили в отделение терапии. Там меня пропунктировали и установили диагноз – лейкоз. Так как у нас нет гематологического отделения, меня отправили в Ульяновск, это был октябрь 2005 года.

Там начали лечение. Когда меня привезли к отделению, я была в шоке – деревянный одноэтажный барак, в котором, как оказалось, раньше была конюшня. Несмотря на ужасные условия, весь медицинский персонал здесь хороший. Начались тяжелые дни – химиотерапия, куча лекарств, потеря волос, прибавка в весе и ужасное состояние после этого.

За мной ухаживала мама, она всегда была, будет и сейчас со мной рядом. Мой молодой человек, с которым мы пережили очень много, меня предал. Вот так я мучилась два года, получая очередные курсы химиотерапии в жутких условиях – в палате 10 человек, раковины нет, всюду инфекция. Но, несмотря на все трудности (было действительно тяжело), мы выдержали.

Спасибо заведующей, Погодиной Надежде Ильиничне, моему врачу, Есефьевой Наталье Борисовне, и всему персоналу. Они очень помогли выдержать трудное время. И, конечно же, огромное спасибо моей любимой мамочке и всем родственникам. После двух лет лечения меня сняли с учета и дали 3 группу инвалидности, до этого была 2 группа. Я так хорошо себя чувствовала, что даже вышла на работу в бутик одежды. Но в марте 2008 года у меня случился рецидив, болезнь вернулась. Я снова легла в гематологическое отделение, опять химиотерапия, опять лечение. Через некоторое время я узнала от одного хорошего знакомого (мы вместе лечились в Ульяновске), что в Кирове делают пересадку костного мозга. Мы начали узнавать, что да как и как туда попасть. И вот мы собрали все документы, заведующая дала разрешение, врач созвонилась с Кировом, мы получили квоту и поехали с мамой за здоровьем. Меня обследовали заново, начали лечение (опять химиотерапия), но уже с более высокими дозами и лучшими условиями.

Мне попался очень хороший врач – Докшина Ирина Анатольевна. Она делает все, чтобы облегчить наши страдания. Дозы тут намного больше, но переносятся легче. Мне уже сделали в Кирове 6 курсов химии, еще нужно 2, потом планируется пересадка. Но дело все в том, что реанимация еще не доделана и операции приостановили, да и донора нет, проверили сестру, она не подошла, согласны уже и на пересадку своих стволовых клеток, но тут ТАК получается, что не знаешь, когда это будет, а время не ждет.

Врач сказала, что в Санкт-Петербурге делают пересадку, там подбирают донора, но стоит поиск донора 15000 евро. Еще 2500 евро – доставка донорского трансплантата из европейского центра забора в Санкт-Петербург.

А жить очень хочется! Помогите, пожалуйста, мне хочется семью, детей. Но пока не могу себе этого позволить, загадывать на будущее не могу, так как не знаю, что будет завтра.

Мне только 24, но иногда кажется, что я прожила уже целую жизнь. Я знаю, что на свете есть добрые люди, которые меня поймут и помогут.

Насырова Ильмира Монировна

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости