Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Никонова

Ирина Никонова

Новгородская область,

Здравствуйте!

К вам обращается мама Ирины Никоновой. Моей единственной дочери 16 лет. В июле 2008 года ей был поставлен диагноз – остеогенная саркома левой бедренной кости. Одним словом – рак. Мы были направлены в город Санкт-Петербург в НИИ онкологии им. Петрова для дальнейшего обследования и лечения. 30 июля 2008 года диагноз был подтвержден. В один миг все рухнуло, казалось, земля уходит из-под ног, я не могла поверить, что на мою дочь обрушилась такая беда. Ирине было проведено 4 курса полихимиотерапии с препаратами: Циспластин, Эпирубицин, Доксорубицин. Тошнота, рвота, анорексия – стали для нас постоянным явлением. После химиотерапии были серьезные осложнения: тромбоцитопения 3-й степени с геморрагическим синдромом, лейкопения 2-й степени, анемия 2-й степени, анорексия 3-4 степени, гематологическая токсичность 3-й степени, нефропатия, носовое кровотечение.

1 декабря была проведена сложная операция, ей удалили пораженный раком коленный сустав, который был заменен эндопротезом. Для дальнейшего лечения и реабилитации нужны деньги. До этого времени мы справлялись сами, но все наши возможности исчерпаны. Нам очень нужна материальная помощь на питание, одежду, на оплату дорогостоящих лекарств, на приобретение гигиенических средств, на дорогу (в больницу мы ложимся два раза в месяц). Мы живем в Великом Новгороде, приходится брать такси, так как своего транспорта у нас нет. Предстоит продолжение химиотерапии. Я прошу помочь моей дочери выжить! Выздоровление Ирины сейчас зависит не только от врачей, но и от сострадания людей. Спасибо всем, кто откликнется!

С уважением,
Зульфия Анатольевна

Ира сейчас дома, в Новгороде, наблюдается у местных онкологов, продолжает учебу в университете. Для лечения остеопороза девушка постоянно получает Зомету. Консультацию в Москве решили не проводить, контрольное обследование в Петербурге запланировано на конец декабря. Ира чувствует себя прекрасно, в последнее время ей удалось немного набрать вес.
Обследование показало, что у Иры Никоновой сохраняется полная ремиссия. Сейчас девушка в клинике НИИ онкологии им. Петрова, на завтра запланирована операция по удалению порта. Ира чувствует себя неплохо, получает Зомету. Консультация с профессором Мачаком перенесена на август.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости