Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирик Нурисламов

Ирик Нурисламов

Республика Башкортостан,

Здравствуйте!

Я, Ирик Нурисламов, родился в Уфе 1 января 1992 года, сейчас мне 26 лет. Заболел в 19 лет, в настоящее время являюсь инвалидом I группы по заболеванию “лимфома Ходжкина, 4 стадия”. В 2014 году я с отличием окончил Аграрный университет по специальности “инженер-механик”, однако поработать мне не удалось. До 20 лет активно занимался спортивно-бальными танцами, а также общественной деятельностью.

В 2011 году появились сильные боли в спине, но на протяжении двух лет мне не могли поставить верный диагноз. В декабре 2012 года началось резкое ухудшение здоровья, я оказался парализован ниже уровня груди. Однако, благодаря своевременной операции, удалось вернуть чувствительность и установить точный диагноз: “лимфома Ходжкина, 4 BE стадия, вариант нодулярного склероза”. С января по октябрь 2013 года мне провели 6 курсов химиотерапии BEACOPP и 2 курса лучевой терапии. Была достигнута ремиссия, но только на 9 месяцев, уже в июне 2014 года произошел рецидив с поражением внутригрудных, внутрибрюшинных лимфоузлов, печени и селезенки. После консультации в Российском онкологическом центре им. Н.Н.Блохина в рамках подготовки к аутоТКМ я прошел 2 курса химиотерапии ViGePP и 8 курсов ICE, которые закончились в июле 2015 года. Затем в августе в Клинике гематологии и клеточной терапии им. А.А.Максимова мне сделали аутологичную пересадку стволовых клеток.

И я, и мои доктора надеялись, что трансплантация станет заключительным этапом в моем лечении, но уже в октябре началось прогрессирование заболевания. С ноября 2015 года я был включен в клиническое исследование препарата Китруда (Пембролизумаб), провели 16 курсов, была достигнута стабилизация заболевания. В октябре 2016 года – вновь прогрессирование заболевания, мне назначили Рибомустин (Бендамустин), Адцетрис (Брентуксимаб) и Дексаметазон (проведено 4 курса). В январе 2017 года была достигнута полная ремиссия. С января по апрель проведено еще 3 курса монотерапии Адцетрисом.

На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге было решено провести мне пересадку костного мозга от отца. Она прошла 6 сентября 2017 года. На 100-й день после трансплантации донорский химеризм составлял 90-97% и 22 декабря меня отпустили домой. С 3 января 2018 года начала развиваться реакция “трансплантат против хозяина” с поражением кишечника и ротовой полости. В феврале я вернулся в клинику, с осложнениями удалось справиться. Однако сейчас наблюдается снижение донорского химеризма до 50-60%. Врачебный консилиум пришел к выводу, что для предотвращения рецидива необходимо провести еще 4 курса монотерапии Адцетрисом. На один курс требуется 2 флакона препарат, цена одного флакона – 223 289 рублей. Для нашей семьи приобретение этого препарата – задача невыполнимая, мои родители пенсионеры, обоим – за 60 лет. Очень прошу вас помочь оплатить дорогое лекарство, от которого зависит мое будущее.

С уважением,
Ирик

ПЭТ-КТ, проведенная в октябре, показала, что у Ирика произошел рецидив заболевания. На тот момент прошло два полных года после трансплантации. Ирику были назначены шесть курсов препарата Адцетрис. По результатам февральской ПЭТ-КТ лечение было решено продолжить, назначены еще шесть курсов. Три из них Ирик уже прошел. Лекарством его обеспечивает комитет здравоохранения. Следующий курс запланирован на май.
Ирик дома. Он перенес ОРВИ, болел две недели и только недавно выздоровел. На фоне простуды снизились тромбоциты, также из-за болезни пришлось отложить прививки. ПЭТ-КТ, пройденная в конце марта, подтвердила ремиссию, но был обнаружен некроз тазобедренного сустава, Ирик получил консультацию врача в РНИИТО им. Вредена. Необходимости в операции сейчас нет, поскольку Ирика боли не беспокоят. Печеночные показатели в норме. Бывают колебания веса. Некоторое время назад заболел позвоночник, там, где много лет назад была установлена металлоконструкция. На КТ никаких проблем не выявлено, врачи решили, что это, скорее всего, мышечные боли. Они все еще периодически появляются. Ирик чувствует себя хорошо, но иногда его беспокоит слабость.
Ирик чувствует себя хорошо. Две недели назад он перенес ОРВИ без кашля и быстро поправился. Работа кишечника нормализовалась. Печень побаливает, но печеночные показатели в норме. Бывают проблемы с аппетитом, но вес держится. Резкие перемены погоды вызывают головную боль. Ирик подрабатывает удаленно. В апреле ему предстоит пройти обследование, Ирик надеется, что ему разрешат сделать прививки, и после этого он устроится на офисную работу.
Ирик отправил запись КТ в Петербург, недавно получил ответ от врачей. На томографии ничего критичного не определяется, необходимости делать бронхоскопию нет. Работа кишечника нормализовалась, и с октября Ирику удалось набрать 5 килограммов. Правда, в последнее время аппетит испортился, иногда подташнивает, и вес перестал расти. Ирик чувствует себя лучше, старается побольше гулять. Головные боли беспокоят его реже.
Ирик дома, чувствует себя неплохо. На КТ выявлены очаги в легких, возможно, придется ехать в Петербург, чтобы пройти бронхоскопию. С цитомегаловирусной инфекцией удалось справиться, прием Вальцита завершен. Аппетит нормализовался, но вес растет очень медленно. В Уфе выпал снег, из-за перемены погоды у Ирика снизилось давление и появились головные боли. Ирик занимается домашними делами, смотрит фильмы, встречается с друзьями.
Ирика отпустили домой три недели назад. По результатам бронхоскопии, грибка не выявлено, однако обнаружена цитомегаловирусная инфекция. Назначен прием Вальцита на месяц, после завершения курса нужно пройти КТ легких. Температура нормализовалась, а вот давление низковато и бывают головные боли. Проблемы с кишечником проявляются в меньшей степени, но аппетита нет, есть приходится через силу. Ирик чувствует себя неплохо, но сильно устает от прогулок, его беспокоит слабость.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости