Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Паланча

Иван Паланча

умер 08.09.2015

Здравствуйте!

Каждый из нас может попасть в трудную жизненную ситуацию. И неважно – молодой ты или старый, болезнь не спрашивает, а просто приходит и рушит все планы и мечты. Вот и Ваня Паланча – молодой, красивый и умный юноша – в свои 19 лет вынужден лежать в больнице и проходить курсы химиотерапии, вместо того, чтобы радоваться жизни. В мае 2012 года, когда на носу были экзамены в школе и выпускной, случилось то, чего никто не ожидал, то, во что никто не хотел верить. Врачи петрозаводской Республиканской больницы им. В.А.Баранова поставили Ивану страшный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”. Ване тогда было 17 лет. Началось длительное и тяжелое лечение. Ване чувствовал постоянную сонливость, не хотелось ни с кем разговаривать, да и просто было страшно. Несмотря на химиотерапию и горы других препаратов, которые приходилось принимать ежедневно, Ваня нашел в себе мужество и силы, чтобы сдать экзамены и поступить в университет, однако академический отпуск взять все-таки пришлось – слишком тяжело давалось лечение. В середине января 2013 года основное лечение закончилось, началась поддерживающая терапия. Родные и друзья Вани вздохнули с облегчением, казалось, самое страшное уже далеко позади.

В сентябре 2013 года Иван приступил к учебе на физико-техническом факультете Петрозаводского государственного университета. Первую сессию он сдал на “отлично”, занимался спортом. Все шло хорошо. Но 7 апреля 2014 года позвонил лечащий врач и попросил Ивана приехать в больницу. Новости были плохие – рецидив. Теперь Ивану жизненно необходима трансплантация костного мозга от донора, которого придется искать за границей. За поиск и активацию донора германский регистр им. Ш.Морша выставил счет на 18000 евро. 2500 евро стоит доставка костного мозга в Россию, в город Санкт-Петербург, в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, в которой Ване будут проводить трансплантацию. У родных Ивана нет таких средств, поэтому нам приходится просить вас о помощи. Многие думают, что лейкоз нельзя победить, но на самом деле это не так. Сейчас эти заболевания лечатся, но чтобы спасти Ваню – замечательного и светлого человека – необходима ваша помощь. Несмотря на все происходящее, он не вешает нос и верит только в лучшее, у него есть планы на будущее со своей любимой девушкой. Но ему нужно помочь!

С уважением,
друзья Ивана

На фоне низких показателей крови после высокодозной химиотерапии у Вани снова активизировались грибковая инфекция. К сожалению, справиться с ней не удалось, сегодня, 9 августа, Ивана не стало.
К сожалению, у Ивана произошел рецидив на фоне лечения Блинатумомабом. Недавно юноше провели курс высокодозной химиотерапии в петрозаводской больнице, сейчас он восстанавливается. Когда показатели крови придут в норму, Иван планирует приехать в Петербург для дальнейшего лечения: обсуждается терапия донорскими лимфоцитами для активизации реакции «трансплантат против лейкоза».
Пункция, взятая после второго блока лечения Блинатумомабом, подтвердила полную ремиссию: признаков минимальной остаточной болезни не обнаружено. После трехнедельного перерыва у юноши начался третий блок химиотерапии, всего их планируется пять. Каждый день Иван ходит в петрозаводскую больницу на осмотр и анализы - показатели крови сейчас в порядке. Так как лечение проходит амбулаторно, у юноши есть возможность гулять, кататься на велосипеде и проводить время со своей девушкой. В состоянии легких есть положительная динамика, но пока Ване надо продолжать прием Вифенда.
К счастью, контрольная пункция показала ремиссию. С 20 мая Ваня проходит второй курс лечения Блинатумомабом в Петрозаводске, лечение проводится амбулаторно. Этот курс планируется закончить 20 июня, после чего запланировано обследование. На фоне терапии активизировалась вирусная инфекция, Иван принимает соответствующие препараты. Молодой человек чувствует себя неплохо, настроен оптимистично.
Было принято решение провести Ване два курса лечения новейшим препаратом Блинатумомаб в Петрозаводске. Врачи рассчитывают, что это позволит добиться ремиссии. После этого юноше предстоит приехать в Петербург для профилактического введения донорских лимфоцитов. Недавно Иван прошел первый курс лечения, теперь ему предстоит контрольная пункция, а после двухнедельного перерыва - второй курс. Молодой человек чувствует себя неплохо.
К сожалению, у Ивана рецидив. Сейчас петрозаводские врачи совместно со специалистами НИИ ДОГиТ им. Горбачевой подбирают протокол химиотерапии, которую юноша будет проходить по месту жительства. После этого Ване предстоит приехать в Петербург для продолжения лечения. Молодой человек чувствует себя неплохо, он бодр, активен и настроен на борьбу с болезнью. В состоянии легких есть положительная динамика, прием Вифенда продолжается.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости