Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Парасевич

Иван Парасевич

умер 18.03.2019

Добрый день!

Меня зовут Елена. Наша семья живет в городе Лодейное Поле Ленинградской области. У нас случилась беда. В декабре 2017 года наш единственный сын Иван заболел. Когда на шее мальчика возникло новообразование, мы обратились за помощью в городскую больницу. С подозрением на лимфаденит нас направили на консультацию в Детскую областную клиническую больницу в Санкт-Петербург, а оттуда – в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н.Петрова. Когда провели обследование – сделали КТ, стернальную пункцию, биопсию, ПЭТ-КТ, – оказалось, что все гораздо хуже, чем предполагалось. Диагноз – «диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома III стадии», опухолью было поражены шейные лимфоузлы, миндалины и тимус. Ване назначили шесть курсов химиотерапии, вначале эффект от лечения был, но после четвертого курса произошел рецидив. Схему химиотерапии изменили, кроме того, Иван перенес аутотрансплантацию стволовых клеток, курс лучевой терапии и операцию по удалению шейного лимфоузла. Однако болезнь не хочет отступать.

Ване 16 лет, он добрый, отзывчивый, домашний мальчик. Очень увлечен чтением, компьютерными играми, любит бывать летом у бабушки на даче, кататься на велосипеде, зимой – на лыжах. С детства любит конструкторы лего, до сих пор их собирает. Иван хорошо учится, успешно сдал экзамены за 9-й класс, сейчас он в 11-м на домашнем обучении. С выбором профессии сын пока не определился. Когда был маленьким, хотел стать президентом… Ваня любит животных, мечтает после выздоровления завести собаку. А еще очень хочет увидеть озеро Байкал.

С болезнью Ваня борется вот уже почти год. Сейчас у него появился новый шанс на излечение. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой предложили иммунотерапию новейшим препаратом Опдиво (Ниволумаб). С болезнью Ваня борется вот уже почти год. Сейчас у него появился новый шанс на излечение. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой предложили иммунотерапию новейшим препаратом Опдиво (Ниволумаб), которая дает очень хорошие результаты. Но приобретать лекарство нужно самостоятельно. На каждый курс (раз в две недели) – по два флакона (40 мг), цена одного флакона – 33 970 рублей. Всего планируется провести три курса (6 флаконов общей стоимостью 203 824 рублей). Кроме того, Опдиво необходимо сочетать с противоопухолевыми препаратами Рибомустин (Бендамустин) и Ацеллбия (Ритуксимаб), которых нет в клинике. На каждый курс Рибомустина требуется три флакона, стоимость 85800 рублей, Ацеллбии – два флакона, 78000 рублей. Всего получается 163 800 рублей ежемесячно. Самим нам не осилить покупку этих лекарств, я на больничном по уходу за ребенком, работает только муж, он сторож. Очень надеемся на любую посильную помощь! Помогите, пожалуйста, Ванечке выздороветь.

С уважением,

Симонова Елена,

мама Ивана

Иван находится в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, у него держится высокая температура, показатели крови снижены. Врачи ждут, когда восстановятся показатели, чтобы начать лечение новым препаратом. К химиотерапии болезнь оказалась устойчивой.
Иван проходит обследование в Санкт-Петербурге, на следующей неделе запланировано введение Опдиво, а еще через неделю, Рибомустина. Иван чувствует себя неплохо. Уровень тромбоцитов стабильно низок. Иван с мамой ходят гулять, были в зоопарке и Петропавловской крепости.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости