Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Петренко

Ростовская область, 
поселок Горняцкий

Иван Петренко

Ростовская область, поселок Горняцкий

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Я, Гуденко Галина Петровна, молю вас о помощи любимому сыночку Ивану Петренко! Ваня родился 12 июня 2007 года в небольшом городке Белая Калитва Ростовской области. До трех с половиной лет он был совершенно здоровым малышом. В декабре 2010 года мы начали оформлять документы для устройства Вани в детский садик. Для этого требовалось пройти медицинское обследование, во время которого у моего сына обнаружили воспаление яичек. Вскоре у Ванечки поднялась температура, он был очень бледным и страдал от сильных болей в животе. Мы обратились в Областную детскую больницу в Ростове-на-Дону, где сыну поставили ужасный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз с первичным двусторонним поражением яичек”.

Долгие девять месяцев Ваня проходил высокодозную химиотерапию, потом его ждали два с лишним года “поддержки”. К счастью, терапия оказалась эффективной: мой сынок быстро вышел в ремиссию, которая сохранялась все время лечения. Мы вздохнули с облегчением и вернулись к привычной жизни, но в ноябре 2013 года на лице и на ноге у Вани появились подозрительные уплотнения. Мы немедленно поехали в больницу. Увы, наши худшие подозрения подтвердились: это был рецидив… Сыну провели два блока противорецидивной химиотерапии и несколько закрепляющих курсов. Ремиссия снова была достигнута. В марте мы уехали домой, но в апреле нам пришлось вернуться в больницу: на лице Вани опять появилось подозрительное уплотнение. Анализ костного мозга оказался хорошим, это был внекостномозговой рецидив. Стало ясно, что одной только химиотерапией с болезнью не справиться. Нас направили на консультацию в Санкт Петербург, в Институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где врачи были единодушны в своем мнении: Ивану необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора. Сумма, которая требуется для поиска донора костного мозга в международном регистре, нас потрясла: 18000 евро. Нам просто неоткуда взять такие деньги. Мы живем в маленьком поселке, у нас трое детей. Ваня – старший, ему 7 лет, его сестренке Снежане сейчас 6 лет, а младшему братику Саше – всего 8 месяцев. Папа Вани пострадал в результате серьезной автомобильной аварии, уже полтора года он не работает. Я сижу дома с детьми.

Ванечка – умненький, очень рассудительный мальчик, он хорошо развит, с удовольствием учится писать буквы и цифры. Больше всего он любит кататься на велосипеде, рисовать и играть в машинки. Каждый раз, возвращаясь из больницы домой, он привозит нам подарки – игрушки, которые мастерит своими руками, пока показатели крови подрастают после химиотерапии. Каждому достается по подарку: маме, папе, бабушке, дедушке, сестренке и маленькому братику. Ваня изо всех сил хватается за жизнь, но болезнь постоянно дает о себе знать. У меня нет сил смотреть на страдания сына. Очень прошу вас, помогите моему Ванечке! Только с помощью добрых людей у нас есть шанс спасти сыночка от смертельной болезни!

С уважением и надеждой,
Гуденко Галина Петровна

Ваня сейчас в ремиссии, недавно прошел очередной курс химиотерапии в Ростове-на-Дону, чувствует себя неплохо. Как только уровень тромбоцитов у мальчика придет в норму, его выпишут домой. Ваня этого очень ждет: он предвкушает встречу с мамой, папой, бабушкой, братиком и сестренкой, а главное – подарок от Деда Мороза: Sony PlayStation.
Родители Вани приняли решение отказаться от трансплантации костного мозга. Мальчик будет продолжать химиотерапию в Ростове-на-Дону, по месту жительства. Просим жертвователей, перечисливших средства на поиск донора костного мозга для Вани, связаться с нами по электронной почте mail@advita.ru и сообщить свою волю: следует ли нам вернуть пожертвование или переадресовать на лечение другого пациента.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости