Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игорь Петриков

Волгоградская область, 
Волгоград

Игорь Петриков

Волгоградская область, Волгоград

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Я – Игорь Петриков, волгоградец. Мне 51 год. Скоро будет 52. Наверное, будет. А вот исполнится ли 53, 54, – не знаю, и никто не знает. Но хочу, чтобы исполнилось! Я всегда увлекался электроникой, работал электриком, и мне очень нравилась моя работа. Теперь мое самое любимое «хобби» – это просто жить и радоваться каждому дню!

О диагнозе «острый миелобластный лейкоз» я узнал в июне 2017 года, проходил химиотерапию по месту жительства. А сейчас нужна пересадка костного мозга, такая «неудачная» форма болезни у меня оказалась. Единственный возможный родственный донор – сестра – не подошла мне по генетическим показателям. В Российском регистре совместимых доноров тоже не оказалось. Поэтому остается единственный вариант – иностранный донор. Работа по подбору донора в регистре Штефана Морша в Германии стоит около18000 евро. У меня нет и трети этих денег. А именно столько нужно на первый взнос, после которого начинают искать донора.

Это важно – запустить процесс как можно быстрее, оставшуюся сумму можно собирать в более спокойном режиме. Как и 120 000 рублей, необходимые на доставку трансплантата в Петербург, где в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, если все сложится, мне проведут пересадку. Пересадку делают по квоте. Осталось найти деньги на донора…

Сейчас прохожу поддерживающее лечение в Волгограде. За мной ухаживает мама. Как же это неправильно! Ей 75 лет, это я должен за ней ухаживать. Я должен жить ради людей, которые во мне нуждаются.

Я снова набрал свой вес. (За время химиотерапии потерял около 25 килограммов.) Стараюсь вести приближенный к нормальному образ жизни.
Когда врачи направили меня на консультацию в Санкт-Петербург, я узнал о пересадке костного мозга, о существовании регистров доноров. О том, что российский, к сожалению, пока еще очень малочислен. Согласитесь, это заставляет задуматься.

Обидно, что в нашей стране люди мало знают о трансплантации костного мозга, что нет возможности найти доноров для всех в этом нуждающихся. Поэтому прошу всех, кто читает мое письмо, кто достаточно молод и здоров, сдать кровь на типирование. Возможно, когда-нибудь вы станете донором для такого, как я, спасете чью-то жизнь, своим поступком подвигните других людей участвовать в благородном деле. Не оставайтесь равнодушными! Все мы ходим под Богом, жизнь наша может измениться или даже прерваться в одну секунду. Возьмите мой пример: я никогда ничем серьезным не болел и никогда не задумывался о вещах, которые осознал теперь и стараюсь донести до вас.

Ну а мне остается надеяться на зарубежный регистр и на жертвователей фонда AdVita, которые – надеюсь – примут посильное участие в сборе необходимой мне на лечение суммы.

С надеждой,
Игорь Петриков

У Игоря в январе был диагностирован рецидив, назначена химиотерапия. Игорь прошел три курса из запланированных шести, остальные пока отложены из-за проблем с печенью. Сейчас Игорь лечит печень, живет в Подмосковье, понемногу работает.
Игорь продолжает работать на любимой работе, уже появились и новые заказы. Игорь электрик. Следующее обследование запланировано на сентябрь.
Игорь чувствует себя хорошо, работает.
Игорь приехал в Москву, обследование показало, что минимальной остаточной болезни нет. Игорю назначена поддерживающая химиотерапия препаратом Цитозар, он вводит лекарство самостоятельно. Следующее обследование запланировано на сентябрь, по его результатам будет принято решение о необходимости пересадки костного мозга.
Игорь прошел обследование в апреле, по результатам пункции показатель минимальной остаточной болезни снизился. Теперь Игорь собирает документы для поездки в Москву, чтобы пройти там повторное обследование и получить заключение о необходимости продолжать лечение. Поездка запланирована на 23 мая.
Игорь прошел обследование в апреле, по результатам пункции показатель минимальной остаточной болезни снизился. Теперь Игорь собирает документы для поездки в Москву, чтобы пройти там повторное обследование и получить заключение о необходимости продолжать лечение. Поездка запланирована на 23 мая.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости