Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игорь Полянский

Игорь Полянский

умер 30.12.2015
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Мы живем в Санкт-Петербурге. Наш младший сын Игорь родился 1 октября 2003 года. Игорек рос здоровым мальчиком, практически не болел – даже простуды случались редко. Игорь добрый, отзывчивый мальчик и очень творческая личность. Ему всегда интересно что-то сочинять, рисовать. Он писал небольшие рассказы и занимался на художественном отделении Санкт-Петербургской детской школы искусств им. М.И.Глинки.

В апреле 2014 года у Игорька неожиданно поднялась высокая температура, при этом никаких простудных симптомов не было. Решили, что это какой-то вирус, но температура держалась. Потом сына начало тошнить, врач сказала, что так проявляется гастрит. Еще неделю лечили гастрит, но Игорю становилось только хуже. Наконец, нас решили госпитализировать. Анализы, проведенные в больнице, показали, что у нашего мальчика огромное количество бластов в крови, ему поставили страшный диагноз “острый Т-лимфобластный лейкоз”. Началось длительное лечение в Детской городской больнице №1. Химиотерапию Игорь переносил очень тяжело, были и судороги, и даже полная потеря памяти. Но благодаря стараниям врачей, которые буквально выходили его, удалось достичь ремиссии, восстановиться, и в ноябре 2014 года Игоря выписали на поддерживающую терапию.

Жизнь начала налаживаться. Но продлилось это недолго, болезнь оказалась очень коварной. Уже через три месяца у Игоря случился сверхранний костномозговой рецидив. Теперь у нас одна надежда – на пересадку костного мозга. Для этого наш сын должен выйти в ремиссию. К сожалению, курс противорецидивной терапии результата не дал. Количество бластных клеток не уменьшилось. Сейчас мы очень надеемся, что ему поможет дорогостоящий препарат Атрианс. Стоимость курса терапии – 155 940 рублей. Мы очень просим вашей помощи в оплате этого препарата. Это для нашего сына – единственный шанс добиться ремиссии. Я уже год на больничном, папа работает, но такую сумму нам не осилить. Если после этого лечения Игорь выйдет в ремиссию, то ему сразу проведут трансплантацию костного мозга. Пересадку будут делать от одного из родителей или от старшего брата. Кириллу 13 лет, он, как и мы с мужем, генетически совместим с Игорем на 50%. Времени на поиск донора в зарубежном регистре нет, да и потенциальных доноров у Игоря очень мало. Просим вас помочь нам в нашей беде! Мы верим, что благодаря вашей поддержке наш сынок сможет полностью поправится и в нашу семью вернется мир.

С уважением,
Марина Полянская

Было решено провести Игорю курс химиотерапии по другому протоколу в ДГБ №1, но лечение пришлось прервать из-за осложнений: сильной полинейропатии и токсического поражения головного мозга. Последнюю неделю мальчик находится в реанимации, пока его состояние остается тяжелым. К сожалению, диагностирован нарастающий костномозговой рецидив, однако проводить лечение основного заболевания сейчас нет возможности - сначала надо справиться с осложнениями.
После первого курса Атрианса у Игоря возникло инфекционное осложнение - катерная инфекция с высокой температурой. В течение недели он проходил лечение антибиотиками. Второй курс химиотерапии отложен. Сейчас Игорь наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, занимается с учителями по школьной программе и играет с братом, по которому очень соскучился.
После курса химиотерапии Атриансом, который Игорю провели в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, образование в почке уменьшилось в размерах. Дальнейшее лечение обсуждается - скорее всего, будет еще один такой же курс. Кроме того, проводится лечение донорскими лимфоцитами для активизации реакции «трансплантат против лейкоза». Первое введение было проведено две недели назад, признаков РТПХ пока нет. Игорь чувствует себя неплохо, инфекционных осложнений нет, но уровень лейкоцитов снижен, поэтому мальчик получает антибиотики.
К сожалению, у Игоря был выявлен внекостномозговой рецидив: появился очаг в почках. В костном мозге бластов нет, в средостении, где раньше были очаги, все чисто. Мальчик чувствует себя неплохо. На завтра запланирована госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения противорецидивной химиотерапии. В качестве дальнейшего лечения обсуждается подсадка лимфоцитов от папы, чтобы активизировать реакцию «трансплантат против лейкоза».
Игорь наблюдается на дневном стационаре, раз в неделю сдает анализы - все показатели в пределах нормы, группа крови сейчас меняется на донорскую. Признаков РТПХ пока нет. Для профилактики грибковых инфекций Игорь получает Вифенд. У мальчика еще сохраняется некоторая слабость, ему трудно подниматься по лестнице, тем не менее каждый день он старается выходить на прогулки. Аппетит у Игоря пока неважный, но это объясняется строгой диетой.
После пересадки костного мозга Игорь перенес бактериальную инфекцию и сильный мукозит, но со всеми осложнениями удалось справиться. Сейчас мальчик чувствует себя неплохо, температуры нет, показатели крови уже неплохие и продолжают расти. Сегодня у Игоря брали контрольную пункцию, если результаты будут хорошими, врачи обещают выписать его на дневной стационар. Пока мальчик с мамой ходят на прогулки по территории клиники: Игорю рекомендовали как можно больше двигаться, чтобы восстановить мышцы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости