Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игорь Приятелев

Ноябрьск

Игорь Приятелев

Тюменская область,Ноябрьск

Здравствуйте!

Нас зовут Екатерина и Максим, у нас двое сыновей: Игорь (10 лет) и Андрей (два года). Мы живем в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, работаем (мама – акушерка в городской больнице, папа – инспектор ДПС). В нашем письме мы просим помощи для нашего старшего сына Игорька. Первый раз наш мальчик заболел, когда ему исполнилось четыре года: острый лимфобластный лейкоз. Химиотерапия длилась много месяцев, удалось добиться ремиссии. Игорь пошел в школу, и мы постарались забыть эти трудные месяцы как страшный сон. Конечно, вовремя приходили на обследования, сдавали анализы, но когда после выписки прошло почти пять лет, тревога стала понемногу отпускать: когда лежали в больнице, врачи объяснили нам, что пять лет – это критичный срок, и если, мол, проскочите, то диагноз снимут совсем.

У Игоря родился младший братик, в общем, все шло отлично. Но ровно через пять лет после постановки диагноза, день в день, плановое обследование показало рецидив! Сказать, что это был гром среди ясного неба – ничего не сказать… Делать было нечего: снова химиотерапия, капельницы, пункции, но в этот раз врачи твердо сказали, что трансплантация костного мозга неизбежна. Мы собрались с мыслями и силами и настроились: на долгое ожидание, на усилия по сбору немаленьких денег, чтобы заплатить в международный регистр, на сложную “логистику”: кто лежит со старшим в больнице, кто сидит с младшим дома, кто работает и пытается заработать деньги… Но тут случилось чудо: из российского регистра в качестве донора костного мозга Игорьку подошло почти сорок человек! Не потребовались месяцы поиска в международном регистре, не потребовалось платить миллионы по счетам, – донор нашелся и согласился. Пока мы знаем о нем только то, что было написано на пакете с костным мозгом, который принесли в больничную палату: “Мужчина, 1984 года рождения, рост 190 см, вес 100 кг”. Низкий вам поклон, вы настоящий мужчина, и мы надеемся, что когда-нибудь сможем с вами познакомиться!

Восстановительный период прошел по плану, и нас выписали на дневной стационар. Игорь еще слабенький, но понемногу появляется аппетит, он начинает больше двигаться, силы восстанавливаются. К сожалению, длительное время ребенку нужно будет принимать много лекарств, не все из которых есть в больнице. Сейчас мы обращаемся с просьбой помочь в покупке противогрибкового препарата Вифенд: месяц приема стоит 98 000 рублей, а принимать его нужно не меньше полугода. Нам сейчас, к сожалению, с такими расходами не справиться. Благодарим всех, кто борется вместе с нами за жизнь и здоровье Игоря!

Екатерина и Максим

Игорь неделю назад приехал в Петербург на обследование. Прошло уже более 120 дней после трансплантации костного мозга. По результатам пункции, ремиссия сохраняется, приживление донорского костного мозга полное. Показатели крови хорошие. Мальчик прошел УЗИ всех органов и спирограмму, все в норме. Почти все препараты Игорю отменены, остаются только антибиотики. В выходные мальчика отпустят домой, ему предстоит сделать прививки. Игорь чувствует себя хорошо, недавно ходил с папой в Военно-исторический музей, где ему очень понравилось. Мальчик регулярно выходит на прогулки, а вечером делает уроки.
С конца сентября Игорь дома, в Ноябрьске. Пункция, проведенная на 68-ой день после трансплантации, подтвердила полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Печеночные показатели нормализовались, сыпь прошла. Урсофальк и Програф отменены. Игорь проходит программу 4-го класса в режиме домашнего обучения, чувствует себя неплохо, у него хорошее настроение. Правда, недавно заболело горло, выявлен ларингит. До простуды мальчик выходил с друзьями гулять, теперь общается с ними дистанционно. 8 ноября Игорь приезжает в Петербург на контрольное обследование вскоре после 100-го дня после пересадки костного мозга, квота уже получена.
Показатели крови у Игоря в норме, только уровень тромбоцитов нестабилен. На завтра запланирована контрольная пункция. Если все будет в порядке, мальчика на месяц отпустят домой. Печеночные показатели на фоне приема Урсофалька начали снижаться и сейчас находятся на верхней границе нормы. Сыпь прошла, дозировка Прографа понемногу снижается. Чувствует себя Игорь хорошо, у него появился аппетит. Мальчик охотно выходит на прогулки. Пока нет документов для обучения в Петербурге, Игорь начал заниматься по школьной программе самостоятельно. Он очень надеется, что врачи отпустят в Ноябрьск - мальчик не был дома почти год, с прошлой осени.
Игорь наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Есть небольшие проявления РТПХ кожи и печени. Показатели крови на прошлой неделе были в норме, на этой немного снизились. Через полторы недели, на 60-й день после трансплантации, предстоит сдать контрольную пункцию. Если по ее результатам все будет в порядке, Игоря отпустят домой до сотого дня. Игорь чувствует себя неплохо, ест с аппетитом, ходит гулять. Сегодня он отправился с мамой в Летний сад.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости