Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Рязанцева

Ярославль

Ирина Рязанцева

Ярославская область,Ярославль

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина, мне 31 год, живу в городе Ярославле. Заболела я еще в 1998 году, когда мне было одиннадцать лет. Родители заметили, что я очень быстро устаю, на теле стали появляться непонятные синяки и сыпь, я начала отставать в росте от своей сестры-двойняшки: была почти на голову ниже. Когда сделали анализ крови, меня сразу госпитализировали в гематологическое отделение Детской больницы №1 города Ярославля и через неделю перевели в Москву в Российскую детскую клиническую больницу. Там мне и поставили диагноз: «приобретенная апластическая анемия, тяжелая форма». Началось длительное лечение. Мне провели курс иммуносупрессивной терапии, почти сразу же – второй. Всем казалось, что я иду на поправку, но в 2003 году мне вдруг стало плохо: появились сыпь, кровоизлияния, буквально на следующий день я просто не смогла встать с кровати. Опять госпитализация и еще один курс иммуносупрессивной терапии.

Я достаточно быстро восстановилась, вернулась домой, окончила 11-й класс и поступила в Медицинскую академию. После стольких лет борьбы с болезнью, стольких госпитализаций, знакомства с замечательными врачами, я не представляла себя в другой профессии. Все было хорошо, я закончила учебу, устроилась на работу врачом ультразвуковой диагностики, вышла замуж и строила планы на будущее. Но в начале 2017 года показатели крови стали падать, и в апреле мне опять пришлось лечь в больницу. Еще один курс терапии препаратом Атгам, но на этот раз эффект был недолгим, буквально через шесть месяцев анализы вновь ухудшились. С января 2018 года я завишу от постоянных переливаний крови, которые приходится делать каждые две-три недели, так как гемоглобин падает до критических показателей.

Я ездила на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где сказали, что единственный шанс победить болезнь и быть здоровой – это пересадка костного мозга. К сожалению, сестры в качестве доноров мне не подошли, потенциальных доноров в Российском регистре тоже нет, но есть шанс найти донора в Международном регистре. Регистр выставил счет 18 тысяч евро, плюс потребуются 120 тысяч рублей на доставку трансплантата в Петербург. К сожалению, у моей семьи нет таких больших денег: папа – пенсионер, мама пока работает, но скоро ей придется ухаживать за мной во время лечения. Обе сестры воспитывают детей без мужей. У старшей сестры дочке 15 лет, существенная часть зарплаты уходит на выплату ипотек, отец ребенка алименты не платит. Сестра-двойняшка сейчас в декретном отпуске, ее сыну полтора года. Мы с мужем работаем, но таких денег нам не заработать, тем более, что пересадку нужно сделать как можно скорее: каждое переливание крови, без которых я сейчас жить не могу, увеличивает риски осложнений при трансплантации. Поэтому я обращаюсь к неравнодушным людям: пожалуйста, помогите победить болезнь раз и навсегда! Я очень хочу выздороветь, вернуться на любимую работу, и самое главное – наконец-то стать мамой! Пожалуйста, помогите мне! Заранее благодарю!

p>.С уважением,
Ирина

Ирина в Санкт-Петербурге с конца апреля, проходит химиотерапию, чтобы справиться с генетической поломкой. Сейчас закончился второй курс химиотерапии, показатели крови низкие, Ирина получает стимулирующие кроветворение уколы Лейкостима. Восстановление между курсами идет медленно, Ирина предполагает, что проведет все лето в Петербурге.
Ирина приезжала на обследование в Санкт-Петербург в марте. Пункция показала, что вернулась генетическая поломка. Ирина очень расстроена, старается справиться с эмоциями и тревогой. Иммуносупрессивная терапия отменена, необходимо стимулировать иммунный ответ. С работы Ирина ушла, сидит дома, помогает коллегам с документами удаленно.
Ирина вышла на работу по специальности. Она врач, специалист по УЗИ-диагностике. Пока работы немного, и Ирина принимает только взрослых пациентов, пытаясь тем самым минимизировать риск инфекции. Ирине было приятно встретиться с коллегами, начать работать. Йога стала обычной частью ее жизни, ноги уже не болят, а привычка заниматься осталась.
Ирина приехала на обследование в Санкт-Петербург, сегодня собирается сдать анализы и уехать обратно. Результаты пункции ей пришлют по электронной почте. Ирина немного работает из дома, с документами, продолжает заниматься йогой, уже втянулась, занятия начинают ей нравиться. В феврале она пойдет учиться, чтобы подтвердить свою сертификацию по ультразвуковой диагностике. Это обязательно делать каждые пять лет. Работа Иру уже зовет, хочется активной деятельности.
Ирина начала заниматься йогой, дается ей это непросто: суставы болят и гнутся не очень хорошо. В остальном Ирина чувствует себя нормально, радуется возможности побыть дома. Обследование в Санкт-Петербурге запланировано на январь, после праздников.
Ирину отпустили домой, она осваивается и радуется, забежала на работу, там ее тепло встретили. Следующее обследование в Санкт-Петербурге запланировано на январь. Ирина собирается заняться йогой, это поможет разработать суставы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости