Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Салиева

Ставропольский край, 

Ирина Салиева

Ставропольский край

Диагноз: Крупноклеточная анапластическая лимфома

Здравствуйте!

Меня зовут Салиева Ирина. Живу в городе Ставрополе. Мне 49 лет. Очень люблю все живое и саму жизнь, что очень гармонирует с моей специальностью. По образованию, я – биолог-химик, хотя много лет проработала в компании сотовой связи. В связи с болезнью мне пришлось оставить работу и единственный источник дохода сейчас – пенсия по инвалидности.

Болею с 2012 года. Началось все с высокой температуры, лихорадки, диагноз поставили не сразу. Оказалось, неходжкинская лимфома. Более точно – анапластическая, крупноклеточная, стадия IVВ, с поражением как периферических лимфатических узлов, так и внутригрудных, внутрибрюшных, забрюшинных, легких, желудка, печени и селезенки. За 5 лет лечения в регионе проведено около 40 курсов химиотерапии. Достигается ремиссия и через пару месяцев – опять рецидив. Течение болезни очень агрессивное. Препараты уже не действуют. Все стандартные линии терапии перепробованы.

В настоящее время нахожусь на лечении в Санкт-Петербурге в Северо-Западном медицинском исследовательском центре им. В.А.Алмазова. Здесь мне планируют провести трансплантацию костного мозга, пока не решено – аутологичную или от брата. Сейчас для достижения ремиссии необходим новый дорогостоящий лекарственный препарат Ксалкори (Кризотиниб), стоимость которого не укладывается в объемы финансирования по квоте. Средств на его приобретение у семьи нет. Я болею уже пять лет, инвалид II группы, родители давно пенсионеры, доходы брата не превышают среднего уровня. Одна упаковка (на месяц терапии) препарата стоит 217 391 рубль! Доктор возлагает большие надежды на этот препарат, планирует провести два курса лечения. Так что, надежда на жизнь, которую, возможно, подарите мне вы, есть! Спасибо вам за помощь и ваши добрые сердца!

С уважением,
Ирина

Ирина прошла ПЭТ-КТ в июле, по результатам все в порядке, сохраняется ремиссия. Ирина ходит гулять, ездит к родителям на дачу, собирает там фрукты и овощи, делает заготовки на зиму.
Ирина недавно прошла ПЭТ-КТ в Ставрополе, результаты хорошие: ремиссия сохраняется. Ирина вышила новую икону - Ксению Петербургскую.
Ирина собирается проходить врачебную комиссию по инвалидности, говорит, что забегалась по поликлинике. Раньше, пока ремиссия не было достигнута, инвалидность оформляли в онкологическом отделении больницы и делать это было проще. Ирина вышивает, ходит гулять и сварила варенье на зиму: клубничное и абрикосовое.
Ирина простужена, болеет с высокой температурой вторую неделю. Сейчас ей уже становится лучше. В ноябре Ирина прошла ПЭТ-КТ в Ставрополе, результаты хорошие, сохраняется ремиссия. Сразу после выздоровления, Ирина собирается сходить на проверку к гематологу.
Ирина приезжала на обследование в Санкт-Петербург в июле, по результатам ПЭТ-КТ, все в порядке, ремиссия сохраняется. Ирина часто простужается, периодически чувствует проявления гастрита и боли в спине. Лечит все это потихоньку. Старается больше бывать дома, пока не окрепнет иммунитет. Ирина вышивает иконы и картины, делает это с удовольствием и самоотдачей, и не останавливалась бы, но иногда нужен отдых спине.
Ирина прошла обследование в Санкт-Петербурге и вернулась домой, после чего заболела ОРВИ: высокая температура и боль в горле. По результатам обследования, по основному заболеванию все в порядке.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости