Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Шишкин

поселок Солнечный

Иван Шишкин

Саратовская область,поселок Солнечный

Здравствуйте!

Мы живем в городе Саратове. Мой старший сын Иван родился в мае 1999 года. До своего совершеннолетия он никогда не жаловался на здоровье, готовился к поступлению в колледж на специальность «технология машиностроения», проводил время с друзьями, помогал мне с домашним хозяйством. Все изменилось в тот день, когда в ходе медицинского обследования по направлению военной призывной комиссии у Ивана на флюорографических снимках обнаружили потемнения. Поначалу сын не воспринял это как нечто серьезное, ведь он чувствовал себя полным сил, даже не задумывался о каких-то проблемах со здоровьем. Однако именно с этого дня началась его борьба с тяжелой болезнью – лимфомой Ходжкина.

Ване провели операцию по удалению лимфоузла, а затем – четыре курса химиотерапии. Совершеннолетие сын встретил во взрослом отделении больницы. Но несмотря на тяжелую болезнь он не сдался, даже смог поступить в колледж и начать учебу. Затем были еще два долгие года лечения в Саратове и Санкт-Петербурге. Пока наконец не удалось добиться ремиссии. Затем в Национальном исследовательском медицинском центре им. В.А.Алмазова Ване провели трансплантацию костного мозга, донором стал его отец.

Казалось бы, последний тяжелый этап лечения позади, вот оно – долгожданное выздоровление. Но у сына развилась тяжелая реакция «трансплантат против хозяина», он даже попал в реанимацию. Сейчас Ваня выписан из больницы, но это не означает, что трудное и долгое лечение завершено. Сын должен постоянно принимать дорогостоящий иммуносупрессивный препарат Рапамун, который препятствует отторжению донорского костного мозга. Пока нам не удается получать это лекарство по бесплатному рецепту, а средств на его покупку у нас нет. Отец Ивана оставил семью, когда тому было два года, я работаю горничной на базе отдыха, у Вани есть младший брат, которому сейчас четыре года. Согласитесь, что ежемесячно тратить на один только препарат 50670 рублей, для нас невыполнимая задача.

Поэтому мы просим о помощи! Ване совсем немного осталось до выздоровления и возвращения к нормальной жизни, которой он был лишен последние три года, но этот шаг он не сможет сделать в одиночку. Пожалуйста, помогите вылечить сына!

С уважением,
Наталья

Иван приезжал в Санкт-Петербург на фотоферез в июле, сейчас чувствует себя хорошо. Он поступил учиться в Саратовский Государственный Аграрный Университет на кафедру "Технология и организация общественного питания".
Иван чувствует себя хорошо, защитил диплом. Сейчас он в гостях у мамы, в деревне, дышит свежим воздухом. Поездка в Санкт-Петербург на сеанс фотофереза отложена.
Иван пишет диплом, сдает курсовые работы, радуется весенней погоде. Сеанс фотофереза, который должен был пройти в апреле, отменен. Иван планирует связаться с врачом после праздников и уточнить, когда появится возможность приехать в Петербург.
Иван прошел ПЭТ-КТ в январе, по результатам, все в порядке. Иван немного набрал в весе и теперь тренирует мышцы ног, чтобы им было легко его носить. Он учится в колледже технологий и машиностроения, изучает инженерию, программирование и наладку станков. Иван говорит, что ему все интересно, но больше нравится работать руками. Следующий сеанс фотофереза в Петербурге назначен на 17 февраля.
Иван сегодня приехал в Санкт-Петербург, чтобы пройти сеанс фотофереза и ПЭТ-КТ. ОН чувствует себя неплохо.
Иван приезжал в Санкт-Петербург в начале декабря, на обратном пути простудился и все еще сильно кашляет. В остальном он чувствует себя хорошо, набрал вес. Следующий сеанс фотофереза назначен на 15 января.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости