Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Симакова

Павловский Посад

Ирина Симакова

Московская область,Павловский Посад

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина Симакова. Родилась я 14 апреля 1996 года, мне 18 лет. Живу в городе Павловский Посад Московской области. Мечтаю стать врачом, но пока учебу приходится откладывать. В свободное время я очень люблю посидеть с пяльцами, в моей коллекции уже несколько картин, вышитых крестиком. К сожалению, времени на хобби остается мало: когда я не в больнице, приходится много времени уделять домашнему быту – получилось так, что я в доме единственная хозяйка.

В сентябре 2010 года, как все дети, я пошла в школу – в 7-й класс, мне было тогда 14 лет. Однажды утром, когда нужно было собираться в школу, я обнаружила, что у меня опухли плечи, поднялась температура и появился кашель. Мы с мамой обратились к врачу, мой терапевт сказала, что это просто аллергическая реакция на что-то, и выписала Супрастин. Но температура и кашель не проходили. Мы пошли к онкологу, и уже в процессе медицинских обследований по месту жительства у меня обнаружили расширение средостения. Мой онколог направил нас в Московский областной онкологический диспансер. Там мне поставили точный диагноз “классическая лимфома Ходжкина, смешанно-клеточный вариант”. Так я начала свое лечение…

Было шесть блоков химиотерапии и облучение. Летом 2011 года врачи сказали, что у меня все хорошо, что теперь надо просто раз в три месяца наблюдаться у врача. Но уже осенью того же года мое состояние ухудшилось, и у меня диагностировали ранний рецидив. Я страшно расстроилась – не хотела опять лежать “под химией”, но моя мама вселяла в меня надежду, убеждала, что я должна победить болезнь! Зимой 2011 года врачи собрали консилиум и поставили вопрос о высокодозной химиотерапии и аутотрансплантации столовых клеток. Меня направили в Москву, в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва. Здесь я прошла восемь блоков химиотерапии, а в августе 2012 года у меня была пересадка собственных столовых клеток. В сентябре меня выписали домой, но сказали приезжать раз в неделю на анализы. Дальше все шло хорошо: я окончила 9-й класс и поступила в медицинский колледж. Но осенью 2013 года страшную болезнь нашли у моей мамы – лимфосаркома в четвертой стадии. Мне пришлось взять академический отпуск, чтобы помогать маме в больнице. Но ей становилось все хуже и 31 декабря 2013 мама от нас ушла…

Весной 2014 года я готовилась вернуться в колледж, но мое состояние опять ухудшилось, московские врачи обнаружили у меня второй рецидив. Поскольку мне уже исполнилось 18 лет, а центре им. Рогачёва лечат только детей, меня направили в Санкт Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Врачи планируют провести мне пересадку костного мозга от неродственного донора. Поиск донора через зарубежный регистр стоит 18000 евро, 2500 евро – доставка трансплантата в Петербург. Где взять такие деньги?! И ведь это – не единственные расходы на лечение. Сначала мне нужно выйти в ремиссию, для лечения необходим химиопрепарат Рибомустин (Бендамустин) – 10 флаконов общей стоимостью 189 500 рублей. Но купить его совершенно не на что… Я живу с дедушкой, ему 68 лет, он работает водителем на “скорой помощи” и получает пенсию, но этого хватает только на самое необходимое… После первого рецидива я сказала маме, что лечусь в последний раз, и лечилась только потому, что мама вселяла надежду на выздоровление. Но теперь я готова решительно сразиться с раком, сразиться так, как не получилось у моей мамы… И поэтому я прошу у всех вас помощи для препарата, так необходимого для моей нелегкой битвы!

С уважением,
Ира

Ирина заканчивает обучение в колледже в этом году, в июле будет вручение диплома. После колледжа Ира планирует пойти учиться дальше в ВУЗ на заочное отделение юридического факультета. Также в планах работа, Ирина собирается устроиться в метро, ей интересно там поработать. А еще, Ира вышла замуж этим летом.
Ирина приезжала на контрольное обследование в Петербург. По основному заболеванию все в порядке. Печень увеличена, назначены гепатопротекторы. Благодаря проведенному лечению проблемы с почкой прошли, на УЗИ все чисто. Из-за гормональной терапии и химиотерапии у Ирины развился остеопороз коленного сустава, Ира будет наблюдаться у травматолога по месту жительства. Следующее обследование предстоит пройти через полгода. Ира в целом чувствует себя хорошо, учится в колледже в Московской области на администратора гостиничного бизнеса. Занимается с репетитором английским языком. Планирует летом сдавать экзамен по вождению.
У Иры все в порядке: она дома, в Подмосковье, постепенно возвращается к обычной жизни: гуляет, занимается английским, собирается сдавать на водительские права (10 мая у нее практический экзамен по вождению). Если все будет хорошо, девушка планирует осенью вернуться к учебе. Пока выбирает между профессиями медицинской сестры и администратора гостиничного бизнеса. Судя по проведенной в марте ПЭТ-КТ, по лимфоме сохраняется полная ремиссия. Очередное обследование (КТ) назначено на начало июня - его Ире предстоит пройти в Москве. В целом девушка чувствует себя хорошо, ее беспокоят только боли в пояснице. УЗИ выявила наличие небольшого камня в почке, планируется консультация уролога.
14 августа Ира прошла второй курс Адцетриса. ПЭТ-КТ от 4 сентября показала полную ремиссию – есть небольшое накопление контраста в легких, но врачи связывают его с остаточными явлениями недавно перенесенной пневмонии. Лечение Адцетрисом было решено завершить. На этой неделе девушку обещают отпустить домой, в Подмосковье, до следующего обследования. Ира чувствует себя хорошо, ходит на прогулки по городу, в театр, катается на теплоходе по рекам и каналам. Основные показатели крови в норме, однако анализы выявили бактериальную инфекцию, дающую большую нагрузку на почки. Иммуносупрессивные препараты отменены, проводится антибактериальная терапия.
Ира пока в Петербурге: домой, в Подмосковье, ее не отпустили из-за развившейся бактериальной инфекции. Сейчас с осложнением удалось справиться с помощью антибиотиков и иммуноглобулинов. Теперь девушке предстоит пройти контрольное обследование, после которого планируется постепенная отмена иммуносупрессии. В июле Ире провели первое введение Адцетриса, второе должны провести в ближайшее время, если все показатели крови будут в норме. Девушка чувствует себя хорошо и очень надеется, что после этого она сможет вернуться домой.
Ира наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя очень хорошо, по ее словам, «как здоровый человек». Донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови в норме. Июньская ПЭТ-КТ показала полную ремиссию по лимфоме, для ее закрепления планируется провести два курса Адцетриса, первый запланирован на 7 июля. У Иры есть проявления цистита, она получает антибиотики. Проявившуюся месяц назад кожную РТПХ быстро удалось взять под контроль с помощью гормонов и Прографа. С РТПХ глаз помогают справляться гормональные капли. Дозы гормональных препаратов сейчас снижаются, после их отмены врачи обещают отпустить Иру домой, в Подмосковье.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости