Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Игнат Стрекаловский

Вологодская область, 
Череповец

Игнат Стрекаловский

Вологодская область, Череповец

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Наша семья живет в городе Череповце Вологодской области. 17 декабря 2016 года родился Игнатик – третий ребенок в нашей дружной семье. Его старшей сестре 13 лет, брату – 9. Мы были очень счастливы появлению малыша. Игнат рос, развивался, очень любил гулять на улице. В четыре с половиной месяца, когда малыш спал, я заметила, что все его тело покрылось багровыми пятнами, похожими на крапивницу. Мы обратились к педиатру, она дала направления к разным врачам. Доктора осматривали Игнатика, но только разводили руками – никто не мог понять, что происходит. Мы с мужем решили незамедлительно, без направления обратиться в стационар. В течение недели у Игната брали кровь на анализ. В начале июня гематолог поставила предварительный диагноз – “острый лейкоз”. Тут же был взят анализ костного мозга, который папа увез в Москву на обследование. И вот наступил роковой день, когда диагноз был подтвержден – “острый лейкоз миелоидный с коэкспрессией CD7”. Я была как в тумане. Мне было очень страшно, что будет дальше с моим сыночком.

14 июня 2017 года мы приехали в Санкт-Петербург в НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где и находимся в настоящее время. Игнату назначено длительное лечение, которое включает пять блоков химиотерапии и в дальнейшем – пересадку костного мозга. На данный момент пройдено 3 блока химиотерапии, ведется поиск донора. Старшие дети на эту роль не подошли, а папа – на 50 процентов. Если совместимый неродственный донор не будет найден, пересадку сделают от папы.

Писать о беде, которая пришла в семью, очень сложно, трудно подобрать слова, но случилось так, что своими силами мы не справляемся. Сейчас Игнатику требуется дорогостоящее лекарство, которое мы сами, к сожалению, приобрести не можем, все наши финансы на нуле. Наш папа работает сборщиком мебели, я – в декрете. Малышу необходим препарат Кансидас: 10 флаконов общей стоимостью 145 670 рублей. Обращаемся ко всем, кто неравнодушен к чужому горю! Помогите! Не убивайте безразличием! У Игнатика вся жизнь впереди, ведь ему всего 8 месяцев. Я очень хочу, чтоб он жил, рос и развивался, как все остальные детишки. Я очень хочу, чтоб у него было веселое детство. Спасибо огромное всем, кто откликнется на наше горе.

С уважением,
Светлана, мама Игнатика

Игнату провели подсадку донорских лимфоцитов 8 ноября. Вчера была пункция, уровень донорского химеризма вырос с 72% до 86%. На следующей неделе планируется еще одна подсадка и затем пункция в конце января. Игнат чувствует себя прекрасно, играет, ест с аппетитом и быстро растет.
Игнат чувствует себя хорошо, активно исследует мир. Подсадка донорских лимфоцитов назначена на 8 ноября. После подсадки планируется пункция. Средства на сбор донорского материала и его доставку помог собрать Русфонд.
Игнат дома, чувствует себя хорошо, продолжает принимать Рапамун. По результатам августовской пункции, уровень приживления донорского костного мозга снизился, Игнату нужна подсадка донорских лимфоцитов. Заявка в регистр уже подана, теперь нужно ждать ответа от донора.
По результатам пункции от 1 августа, уровень приживления донорского костного мозга у Игната повысился с 77% до 89%. 5 августа Игнату провели четвертую подсадку донорских лимфоцитов. Малыш чувствует себя хорошо, активный, ест с аппетитом и все время что-то грызет. Игнат продолжает принимать Сиролимус. На 12 сентября назначена контрольная пункция. Новые фотографии Игната
По результатам обследования, у Игната снизился уровень приживления донорского костного мозга. Поэтому мальчику провели третью подсадку донорских лимфоцитов и назначили иммуносупрессивный препарат Рапамун. Стоимость упаковки лекарства 51600 рублей, просим помощи с оплатой. Игнат чувствует себя хорошо, анализы крови в норме, малыш любопытный и активный, исследует все до чего дотянется.
Игнат чувствует себя хорошо, ест с аппетитом, уже пробует ходить сам по улице. Февральская пункция показала, что уровень приживления донорского костного мозга немного снизился, поэтому Игнату провели подсадку донорских лимфоцитов.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости