Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Сухова

Ирина Сухова

Здравствуйте!

Моей маленькой малышке 3 года (она родилась 16.12.2005г.). В августе 2007 года она не смогла наклониться вперед, говорила, что болит животик. После обследования стало ясно – это позвоночник. Был разрушен один позвонок. Врачи не знали, что это. Мы живем в маленьком городке Камышине Волгоградской области. В областной больнице поставили диагноз “болезнь Кальве”, сказали, что ничем помочь не могут. Направили в детский туберкулезный санаторий в Рязанской области с подозрением на туберкулез.

В сентябре Иришку положили в гипсовую кроватку, запретили сидеть, ходить. Для ребенка, который постоянно танцевал, бегал, – это был огромный стресс. Она постоянно плакала, не могла понять, почему она лежит привязанная к кроватке… да еще и без мамы (там все детки одни, я устроилась туда санитаркой, чтобы хоть мельком видеть ее).

В октябре мы были в ЦИТО в Москве, сделали компьютерную томографию. Уже было разрушено четыре позвонка. В конце ноября в санаторий приехали врачи из Санкт-Петербурга (из института фтизиопульмонологии), пригласили к себе. Не сумев получить квоту, мы все равно приехали туда. В декабре провели обследование. Разрушенными оказались уже шесть позвонков. Нам сделали чрезкостную трепанобиопсию двух позвонков, костномозговую пункцию из крыла подвздошной кости. Этот материал я отвезла в НИИ онкологии им. Петрова. Предварительный диагноз – гистиоцитоз Х.

В январе 2008 года мы приехали в НИИ онкологии. За время нахождения там нам сделали повторную трепанобиопсию, которая также не дала окончательного результата. А болезнь прогрессирует, у Иришки появились сильные боли, особенно по ночам. Теперь нас снова отправляют в НИИ фтизиопульмонологии, где хотят сделать открытую операцию на позвоночнике, чтобы взять необходимый материал для исследований.

Все эти переезды, нахождения в стационарах, подорвали наш и без того скудный бюджет. Мне пришлось бросить работу, чтобы быть рядом с ребенком. Муж помощи не оказывает. Так трагически сложились обстоятельства в нашей семье, что мой единственный брат, капитан ФСБ, который всегда помогал мне и родителям, поддерживал материально и морально, погиб 3 месяца назад, так и не узнав, что у нас подтверждается такой страшный диагноз.
Зарплаты в нашем городке небольшие, мама работает в библиотеке и получает 1800 рублей. Папа военный пенсионер (пенсия 4000 рублей) также работает.

Впереди предстоит долгое и мучительное лечение, которое займет от 3 до 5 лет. Сами мы не сможем с этим справиться. Средства на проживание, переезды, лечение требуются немалые.

Я прошу всех, кто читает это письмо, откликнуться и помочь моему ребенку.

Заранее благодарю вас всех!

Надежда Владимировна Сухова

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости