Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ирина Суслова

Ирина Суслова

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина Суслова. Мне двадцать пять лет, я из города Пермь. Очень хочется верить, что найдутся добрые люди и помогут мне. У меня с детства врожденный кифосколиоз. У моих родителей по вине врачей умер первый ребенок, поэтому операцию мне делать боялись. Решились на операцию только тогда, когда мне исполнился двадцать один год, потому что начались боли. Прооперировали меня в Новосибирском НИИТО. Оказалось, что деформация очень серьезная, поэтому вместо всей конструкции поставили одну дугу, которая ситуацию никак не исправила.

В итоге – два года постоянных болей, докторов, вечных уколов – не помню в тот период хотя бы одной ночи, чтобы я спала спокойно и без боли, каждую ночь ходила по дому до утра от боли. Но, несмотря на это, я всё-таки закончила институт очно, догнала сверстников и не взяла академического отпуска. Потом около года все было все вроде бы спокойно.

Ужас начался в октябре 2009 года. Боли начались такие, будто спину разрезают на части. Я все время на обезболивающих. Из-за сколиоза я стала плохо дышать, железка стала задевать ткани, именно отсюда такие сильные боли, сколиоз сдавил все органы, включая сердце. По прогнозам врачей, с таким диагнозом долго не живут. А я очень-очень хочу жить и дальше учиться, писать стихи, видеть близких.

В Новосибирском НИИТО мне предложили вынуть конструкцию, но на этом все. Это значит смерть, а я хочу жить! Я стала искать пути лечения за границей. Многие клиники отказывались, так как уже сформировались костные блоки. Меня согласился прооперировать только профессор Хармс, специализирующийся на таких сложных случаях. Но стоимость операции – 75000 евро, то есть 3 миллиона рублей. У меня таких денег нет. Родители уже на пенсии. Где взять столько денег, я не знаю. Помогите мне, пожалуйста, я никогда в жизни никого не просила, это трудно для меня, просто наворачиваются слезы. Но другого выхода у меня нет.

С помощью “Аргументов и Фактов”, Новой Газеты и Радио “Эхо Москвы” удалось собрать около 500 тысяч рублей. Я прилагаю снимки, историю болезни, свои фотографии и счет из клиники. И искренне надеюсь, что найдутся люди, которые захотят мне помочь.

Ирина Михайловна Суслова

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости