Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Язвинский

Архангельская область, 
посёлок Березник
Помочь

Иван Язвинский

Архангельская область, посёлок Березник

Диагноз: Лимфобластный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 309 722 рубля
Помочь

Письмо Ивана

Здравствуйте!

Меня зовут Иван, мне 30 лет. Я живу в Архангельске, северной столице Поморья. До заболевания вел активную жизнь, занимался спортом, любил ездить на природу и к родственникам в область. Служил по контракту в войсках ВНГ в своем городе.

В декабре 2019 года у меня начались боли в позвоночнике. Терапевт, услышав мои жалобы, с ходу поставил диагноз «остеохондроз» и назначил стандартное лечение: обезболивающие, физиотерапия и т.п. В течение следующих трех месяцев боли продолжали постоянно беспокоить, плюс к этому появились одышка, слабость, стала повышаться температура. Было ощущение, что я простыл и никак не могу поправиться. Больничный я не брал, продолжал службу.

А 28 марта 2020 года просто не смог встать утром с кровати. Вызвали «скорую», меня увезли с подозрением на пневмонию, но когда в больнице взяли анализ крови, то сразу госпитализировали в отделение гематологии, начали переливать кровь. Это была суббота, врачей в отделении не было. Своего диагноза я не знал, но пообщавшись с пациентами и сообразив, от чего лечатся в этом отделении, понял, насколько все серьезно. Но все же оставалась надежда, что все обойдется, что у меня такого не будет… Утром 30 марта после пункции костного мозга врач озвучила диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Бластов к тому моменту было уже 95%.

В тот же день мне начали проводить химиотерапию, лечение с небольшими перерывами продолжалось 10 месяцев. Несмотря на кучу осложнений, на то, что в больнице я дважды переболел ковидом, терапия дала результат – была достигнута ремиссия. Дальше в течение года я продолжал лечение уже дома, два-три раза в неделю ездил в больницу на капельницы и анализы. Постепенно начал восстанавливаться, и вот уже мелькнула надежда вернуться в свою прежнюю жизнь. Но 16 декабря 2021 очередная пункция показала рецидив. И все началось заново…

Врач сказал, что химиотерапия уже не может дать продолжительной ремиссии, необходима пересадка костного мозга. А пока надо сделать два курса очень агрессивной высокодозной «химии». Эти два курса дались нелегко, начались инфекционные осложнения, так как химиотерапия убивает иммунитет. От лимфоузла воспаление разошлось по всей ноге, ситуация ухудшалась с каждым днем. Меня поставили перед выбором: или надеяться, что иммунитет восстановится и справится с воспалением, или делать в срочном порядке операцию. Я решился на операцию. После нее я лежал семь дней в реанимации, затем меня оперировали еще пять раз. Восстанавливался я долго, два месяца провел в отделении хирургии, затем заново учился ходить.

А тем временем в нашем Российском регистре нашелся совместимый неродственный донор костного мозга. Когда доктор сообщил мне это, я понял, что наконец-то все может закончиться. Но на обследование и активацию донора нужны очень большие деньги – около 300 тысяч рублей. К сожалению, я такой суммой не располагаю, так как не работаю уже более двух лет, живу на пособие по инвалидности I группы. Из близких родственников у меня только мама, которая работает воспитателем в детском саду. Там заработки небольшие, а все мои накопления были потрачены за годы лечения. Поэтому вынужден обратиться за помощью к неравнодушным людям!

С уважением,
Иван
23.06.2022

×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости