Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Астраханцев

Севастополь

Илья Астраханцев

Севастополь

Здравствуйте!

Я Астраханцев Илья, мне 38 лет, живу в городе Севастополе. Я офицер военно-морского флота, женат, в семье растут два сына – 15 и 5 лет. Все, вроде бы, в жизни складывалось достаточно благополучно. Пока в январе 2017 года не попал в госпиталь с зубной болью. Сделали операцию. А при выписке анализы показали серьезное отклонение от нормы. После проведенного обследования доктора предположили, что у меня лейкоз. Спустя три дня меня отправили на лечение в Москву в Главный военно-клинический госпиталь им. Н.Н.Бурденко, в отделение острых лейкозов. Здесь страшный диагноз подтвердили и уточнили – мейломоноцитарный лейкоз, вариант М4. Прогноз при этой разновидности заболевания обычно неблагоприятный.

С тех пор началась борьба за жизнь. Было проведено восемь курсов химиотерапии. По результатам лечения врачи говорили, что шансы есть, восстанавливаюсь неплохо, но для полного излечения необходимо провести пересадку костного мозга. Для заочной консультации выписку из госпиталя отправили в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Здесь подтвердили: трансплантация костного мозга необходима. В декабре 2017 года у меня случился рецидив, был проведен курс высокодозной противорецидивной химиотерапии. И трансплантация стала моим единственным шансом на жизнь.

К счастью, совместимый донор нашелся в Российском регистре. В начале марта 2018 года мне провели пересадку. На оплату обследования донора и забора стволовых клеток мы собрали деньги самостоятельно. Но на этом расходы на лечение, к сожалению, не заканчиваются. Так как в посттрансплантационный период для защиты организма от инфекций, а также для приживления костного мозга необходимы дорогостоящие лекарства, стоимость части которых квотой не покрывается. Кроме того, приходится снимать жилье рядом с клиникой НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, расположенной в Петроградском районе Петербурга, одном из самых дорогих. Сейчас необходим противогрибковый препарат Вифенд – 4 упаковки в месяц общей стоимостью 98000 рублей. Средств семьи, к сожалению, уже просто не хватает. Подарите, пожалуйста, шанс на здоровую жизнь рядом с семьей, шанс вырастить детей. Буду благодарен любой помощи!

С уважением,
Илья

В феврале Илья приезжал в Петербург из-за вспышки РТПХ кожи и слизистых. Врачи лечения не назначили и приняли решение наблюдать. Кроме того, Илью стала беспокоить одышка. На КТ легких был обнаружен небольшой очаг, однако бронхоскопия ничего не показала, природу образования выяснить не удалось. Было решено продолжить обследование по месту жительства. По основному заболеванию все в порядке - анализ крови подтвердил ремиссию и полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Из-за развившегося некроза тазобедренного сустава появились боли в ноге, но будет ли операция, еще не решено. Вес Илье пока набрать не удается. Он чувствует себя не очень хорошо, жалуется на слабость; недавно переехал в Москву, к отцу.
Илья дома, в Севастополе, в Петербург на обследование поедет в апреле. Показатели крови в норме. Почечные показатели повышены, печеночные в норме. Джакави отменен, Илья принимает Фосфоглив. Илья чувствует себя неважно: нога болит так, что наступать на нее невозможно. Илья принимает обезболивающее и проходит обследование по месту жительства.
Илью отпустили домой на полтора месяца. По результату анализа, сданного перед отъездом из Петербурга, группа крови у него донорская. Лейкоциты низковаты, остальные показатели крови близки к норме, а печеночные и почечные показатели выше нормы. Выявлена цитомегаловирусная инфекция, назначено соответствующее лечение. На прошлой неделе температура повышалась в течение трех дней, затем нормализовалась. Ноксафил отменен, дозировку Джакави решено постепенно снижать. В середине марта Илье предстоит приехать на обследование в Петербург. Илья чувствует себя неплохо‎, правда, его беспокоят боли в ноге.
Илья в январе приехал в Петербург. По результатам анализа, стала проявляться вторая группа крови - та, что была у Ильи до пересадки. Назначен и проведен курс химиотерапии. Лейкоциты снизились, гемоглобин по-прежнему низковат, остальные показатели крови в норме. Причина снижения уровня лейкоцитов неясна. Почечные и печеночные показатели чуть повышены. Нога продолжает болеть, скорее всего, на фоне отмены гормонального лечения. Илья чувствует себя неплохо, надеется, что его отпустят на месяц домой.
Илью отпустили домой в конце декабря, вот уже третью неделю он дома, в Севастополе. Гемоглобин понижен, остальные показатели крови в норме. РТПХ слизистых почти не проявляется. Почечные показатели нормализовались, а печеночные повысились. Недавно начала болеть нога, Илья прихрамывает. Он продолжает принимать Ноксафил. 13 января Илья вернется в Петербург для продолжения лечения. Илья чувствует себя неплохо, но его беспокоит слабость. Новый год он встретил с семьей, проводит время дома и выходит на прогулки.
Илья наблюдается на дневном стационаре. Печеночные показатели пришли в норму, а вот почечные повышены, Илья получает капельницы. Периодически возникают умеренные боли в мышцах и суставах. В ходе обследования легких был выявлен очаг неясной природы - бронхоскопия наличие грибка не подтвердила. Тем не менее, врачи назначили курс противогрибкового лечения, на фоне которого проблемы с легкими прошли. РТПХ слизистых практически прошла. Гормональные препараты отменены. Илья чувствует себя лучше, но из-за холодной погоды нечасто выходит на прогулки. Занимается домашними делами, готовит.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости