Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Башлачев

Ленинградская область, 

Илья Башлачев

Ленинградская область

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Илья Башлачев, я родился 21 ноября 1995 года в Великих Луках, в старших классах школы переехал в поселок Кондратьево Выборгского района Ленинградской области. История моя простая. После окончания школы я, как все ребята, пошел служить в армию. Все было замечательно, но примерно через три месяца после начала службы я начал чувствовать, что со здоровьем что-то не ладится. Когда поднялась высокая температура и стало болеть горло, меня госпитализировали в изолятор при нашей воинской части, предполагалось, что это ОРЗ. Самочувствие все ухудшалось, я чувствовал очень сильную слабость.

13 апреля 2014 года меня перевели в военный госпиталь. Анализ крови показал тяжелую анемию. С подозрением на желудочное кровотечение меня отправили в Центральную районную больницу города Выборга. Кровотечение подтвердилось, причиной была язва желудка, меня прооперировали. К сожалению, этим дело не закончилось – в крови обнаружили бласты, злокачественные клетки. Заподозрили лейкоз. Для дальнейшего обследования и лечения меня перевели в Военно-медицинскую академию в Петербурге. Худшие опасения подтвердились – у меня диагностировали острый лимфобластный лейкоз. С конца апреля до конца сентября 2014 года я проходил курсы химиотерапии. Мои доктора говорили, что справлялся я неплохо. Когда я вышел в ремиссию, началось поддерживающее лечение, которое завершилось в конце 2016 года.

Я наблюдался в Ленинградской областной клинической больнице, регулярно обследовался, сдавал анализы. Все было хорошо. Я строил планы на будущее. Занимался любимым делом. Мое главное хобби – техника. Без ложной скромности скажу, что уже в детстве мог собрать велосипед “с рамы”. Я купил и полностью восстановил сначала старенький мотоцикл, а потом – видавшие виды “Жигули”.

Когда я в очередной раз ехал сдавать анализы, никаких плохих мыслей не было, чувствовал себя совершенно нормально. Поэтому сообщение о рецидиве застало меня врасплох… Случилось это 28 марта 2017 года. Меня госпитализировали в Ленинградскую областную, провели противорецидивную терапию по протоколу FLAG. Было тяжело, но я выдержал. Теперь мне требуется пересадка костного мозга. Если случился один рецидив, неизбежно будет и второй. Об этом я узнал на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Рассказали мне и о том, что единственный шанс найти совместимого донора для пересадки – обратиться в германский регистр им. Ш.Морша, в России у меня совместимых доноров нет. Поиск донора за рубежом стоит 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург – еще 120 тысяч рублей. Это обстоятельство вынуждает меня обратиться к вам за помощью. У моих родителей нет возможности оплатить поиск донора. Мама – продавец на рынке. Папа – ИП, у него небольшая шиномонтажная мастерская. Пожалуйста, помогите! Больше – некому! В 21 год очень хочется жить.

C уважением,
Илья

Илья чувствует себя хорошо, ежемесячно сдает кровь по месту жительства. Показатели крови в норме, поэтому обследование было отложено. Илья продолжает принимать Дазатиниб.
Илья чувствует себя прекрасно. Дазатиниб ему предстоит принимать еще долго. В феврале можно будет планировать профилактические прививки. Илья продолжает помогать отцу по работе, а недавно он встретил девушку, много времени проводит вместе с ней.
В июле, когда было 100 дней с момента трансплантации, Илья прошел контрольное обследование. Сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Прием Дазатиниба продолжается. Илья чувствует себя хорошо, ездит на природу с друзьями.
Илья чувствует себя прекрасно, помогает отцу по работе. Вчера он ездил в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на консультацию пульмонолога с готовыми результатами спирографии. С легкими все в порядке. Показатели крови в норме. Прием Такролимуса полностью завершен.
Илья вчера приезжал в Петербург на пункцию, и уже вернулся домой, в Великие Луки. Илья чувствует себя замечательно, настроение хорошее. Показатели крови в норме. Илье постепенно отменяют Такролимус, а прием Дазатиниба продолжается.
На фоне приема Дазатиниба у Ильи несколько понижены тромбоциты, остальные показатели крови в норме. По результатам пункции, все в порядке, однако врачи хотят оставить Илью под наблюдением еще на месяц. Если пункция на 130-й после пересадки подтвердит ремиссию и полное приживление трансплантата, его выпишут на три месяца. Продолжается прием прежних препаратов. Илья чувствует себя хорошо, настроение неплохое. Недавно он приехал к родным в Псковскую область, общается с друзьями, гуляет.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости