Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Савченко

Илья Савченко

умер 17.09.2020

Здравствуйте!

Меня зовут Савченко Илья Игоревич, мне 30 лет, живу я в Петергофе. Весной этого года со мной случилась беда, я очень серьезно заболел. Три месяца мне не могли поставить диагноз, лечили и от рассеянного склероза, и от боррелиоза, и от других заболеваний. За это время я потерял зрение в одном глазу, не мог ходить, двигать правой рукой, говорить, у меня начались галлюцинации. Моя мама уже потеряла всякую надежду на мое выздоровление. Наконец в Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова у меня диагностировали опухоль головного мозга – лимфому центральной нервной системы. Благодаря назначенной химиотерапии опухоль значительно уменьшилась в размерах, потихоньку стала возвращаться речь и зрение, правда, ходить я пока по-прежнему не могу, не действует и правая рука. Добиться полного выздоровления поможет аутотрансплантация костного мозга, перед которой необходимо пройти курс лечения противоопухолевым препаратом Тепадина. Один флакон препарата стоит 52000 рублей, всего требуется 5 флаконов, то есть, весь курс лечения будет стоить 260 000 рублей. Кому-то эта сумма не покажется запредельной, но у нас таких денег нет. Я сейчас нетрудоспособен, у последнего работодателя успел проработать только полгода, поэтому выплаты по больничному – мизерные. Моя мама тоже не работает, каждый день через весь город она ездит ко мне в больницу.

Раньше я любил жаловаться по любому поводу, но болезнь научила меня радоваться жизни и – пусть кому-то это покажется странным – строить планы на будущее. Случилось так, что я заболел как раз на свой день рождения – 10 марта, и я поставил себе цель в следующий день рождения быть здоровым. Я хочу жениться, завести детей, помогать своей маме и другим людям, которые будут в этом нуждаться. Но сегодня в вашей помощи нуждаюсь я.

С уважением и благодарностью,
Савченко Илья

Специалисты клиники San Raffaele Scientific Institute в Милане не смогли принять Илью на лечение, так как его физическое состояние не позволяло провести интенсивную химиотерапию. В начале лета Илья стал чувствовать себя лучше, показатели крови у него начали расти, стала восстанавливаться чувствительность в ноге и руке. По результатам контрольной МРТ ремиссии нет, но опухоль стабильна и не прогрессирует. В сентябре Илья прошел курс восстановительной терапии в санатории, начал самостоятельно ходить (сейчас может пройти около километра в день), у него улучшилась речь. Обсуждается повторное обращение в клинику San Raffaele Scientific Institute.
У Ильи второй рецидив. Температура держится с 10 января, в центр Алмазова его не смогли госпитализировать, поэтому он лежал в 15-й больнице и в Боткинской. Сейчас он проходит лечение в Военно-Медицинской академии. У Ильи низкие показатели крови (уровень тромбоцитов – 44 , гемоглобина – 87), поэтому высокодозную химиотерапию ему сейчас проводить не могут. После окончания курса лечения в ВМА мы планируем продолжить терапию в госпитале San Raffaele Scientific Institute в Милане, где применяются передовые альтернативные технологии лечения лимфом центральной нервной системы. Валентин, брат Ильи
Илье не удалось закончить курс лучевой терапии из-за сильного падения уровня тромбоцитов и вирусной инфекции. До сегодняшнего дня молодой человек проходил лечение в 15-й городской больнице. Сегодня Илью выписали домой, он чувствует себя лучше, температуры нет. Дальнейшее лечение обсуждается.
Контрольная КТ показала, что у Ильи сохраняется частичная ремиссия. Сейчас он заканчивает лучевую терапию в НИИ онкологии им.Петрова, переносит ее удовлетворительно. После восстановления планируется еще одно обследование (ориентировочно в конце декабря – начале января). Отек у Ильи постепенно спадает, показатели крови восстанавливаются. Он продолжает занятия лечебной физкультурой.
Илья восстановился после аутотрансплантации костного мозга, 9 октября его отпустили на дневной стационар. На следующую неделю намечена контрольная КТ, после этого планируется проведение лучевой терапии. Илья чувствует себя неплохо, начал заниматься со специалистом по лечебной физкультуре, разрабатывает руку и ногу, потихоньку ходит. Ситуация со зрением пока не изменилась (у Ильи сохраняется отек после последней химиотерапии).
Илья сейчас в ФЦ им. Алмазова, на прошлой неделе ему провели курс высокодозной химиотерапии с препаратом Тепадина с последующей аутотрансплантацией костного мозга. Аутотрансплантация прошла 20 сентября, сейчас Илья восстанавливается, чувствует себя неплохо, хотя показатели крови у него пока низкие.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости