Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Щербаков

Тюменская область, 
Сургут

Илья Щербаков

Тюменская область, Сургут

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Илья. Мне 26 лет, живу в городе Сургуте. Окончил здесь школу. Сейчас учусь в Томском университете систем управления и радиоэлектроники и работаю в АО “Тюменская электросбытовая комания” техником в производственно-транспортном секторе. Люблю активный отдых. Катаюсь на роликах, скейте, сноуборде. Читаю книги и, бывает, играю в компьютерные игры.

В апреле 2011 года мне поставили страшный диагноз: “острый лимфобластный лейкоз”. И моя жизнь разделилась на “до” и “после”. Более трех лет непрерывно проходил курсы химиотерапии (около года – основной курс, затем – поддерживающую), казалось, болезнь ушла. Ремиссия продолжалась два года. Но все изменилось в январе 2017 года. У меня начала сильно болеть голова, ухудшились анализы. Я лег в отделение гематологии на обследование, в ходе которого у меня выявили поздний изолированный костномозговой рецидив лейкоза. Сейчас мне проводят курсы высокодозной химиотерапии. В сентябре ездил в Санкт-Петербург на очную консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне сказали, что необходимо провести пересадку костного мозга.

Родных братьев и сестер у меня нет, я живу с мамой. В Российском регистре подходящего донора не нашли. А стоимость поиска в германском регистре им. Ш.Морша составляет 18000 евро. Стоимость доставки донорского костного мозга в Петербург еще 120 тысяч рублей. Таких средств у нас с мамой нет. С большим трудом мы собрали деньги на первый взнос 6000 евро, который позволил начать процесс поиска совместимого донора. Поэтому я вынужден обратиться к вам. Помогите, пожалуйста, собрать необходимую сумму. Трансплантация костного мозга – это мой шанс справиться с болезнью.

С уважением,
Илья

Илья проходит обследование легких, врачи подозревают астму. С результатами этого обследования Илья собирается приехать в Санкт-Петербург, чтобы получить консультацию и пройти плановое обследование здесь. Илья готовится к государственным экзаменам и старается побольше гулять и двигаться.
Илья готовится в июньской сессии, сидит дома, ездил ненадолго на дачу подышать свежим воздухом. Кашель сохраняется. Обследование у пульмонолога не выявило никаких инфекций.
Илья проходит обследование по месту жительства и лечит долго не проходящий кашель. Запланирована консультация пульмонолога. С результатами обследования Илья собирается поехать в Санкт-Петербург на плановую проверку. Илья сдал зимнюю сессию, и все контрольные вперед для весенней сессии. Скоро ему предстоит преддипломная практика, а как неясно: группа инвалидности у Ильи не рабочая. Илья в основном проводит время дома, нашел интересный научно-популярный канал про космос. Общения с людьми ему не хватает.
Илья приедет в Санкт-Петербург на обследование 4 октября. Он перевелся на курс управления персоналом, теперь учиться он будет на год дольше, зато этот курс ему интереснее и практику пока можно не проходить. Илья продолжает принимать Сиролимус, часто болеет, ему продлили первую группу инвалидности.
Илье пришлось отложить поездку в Санкт-Петербург из-за повышенных показателей печени. По результатам анализов, Илье были назначены гепатопротекторы и дополнительное обследование. На фоне приема препаратов печеночные показатели улучшились, так что обследование было решено не проводить. Илья хорошо себя чувствует, легко поднимается пешком на 4 этаж. На плановое обследование в Санкт-Петербург он собирается приехать уже на следующей неделе.
Илья собирается приехать в Санкт-Петербург в конце марта, чтобы пройти контрольное обследование и заодно отметить здесь свой день рождения. После поездки Илья планирует готовиться к сессии.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости