Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Инна Шахмаева

Инна Шахмаева

Здравствуйте, обращается к вам семья Шахмаевых с просьбой помочь нашей единственной дочке Инне. Инночка сейчас 9 лет, она тяжело больна. Первый раз болезнь дала о себе знать в 4 года, у Инночки во сне остановилось дыхание, просто чудом успели её спасти. В реанимации Инна провела 4 месяца, у неё периодически ухудшалось дыхание, и Инну переводили на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Поставили диагноз: синдром сонного апноэ (синдром Ундины). Причина её состояния так и не была установлена, были подозрения на опухоль, но они не подтвердились. Направляли документы в Москву, но нам отказали в госпитализации. С большим трудом врачам удалось стабилизировать состояние Инны и восстановить самостоятельное дыхание. После выписки из больницы консультировались в Институте Эндокринологии г.Москвы. Но там тоже не установили причину её заболевания.

Через 3 года все повторилось и затянулось уже на 2.5 года. Московские клиники опять отказали в лечение Инны, обращались мы туда неоднократно. Все заключения и рекомендации давали заочно, и, судя по рекомендациям, они без особого внимания читали высланные нами выписки. В выписках ясно было написано, что ребенок нуждается в искусственной вентиляции легких и трахеостома наложена в первую неделю пребывания в реанимации. ДКБ г.Москвы рекомендует: “ребенок должен быть обеспечен на дому кислородом и кислородной маской, при необходимости наложение трахеостомы”. Мы обращались и в другие клиники, но и там не смогли нам помочь.

Состояние Инночки то стабилизируется, то ухудшается, каждое ухудшение для нас очередное испытание. Периодически 1 раз в 1-5 дней Инна по-прежнему нуждается в искусственной вентиляции легких. Из-за того, что Инна все эти 2.5 года дышит через трахеостому напрямую легкими, у неё не проходит бронхит, периодически обостряется госпитальная инфекция легких и пневмония. Каждый раз Инне назначают все более и более сильнодействующие антибиотики. Но Инночка не сдается и терпеливо все переносит.

От безвыходности, мы решили приобрести аппарат ИВЛ и другое необходимое оборудование, чтобы Инночка могла жить дома. Потому что жить в разлуке с дочкой становится все тяжелей (нам разрешают видеться с Инной только по 4-5 часов в день). Инночка очень скучает одна в палате. В реанимации не разрешают вставать с кровати и поэтому, она может походить только в нашем присутствии. Инночка каждый день спрашивает нас, когда она поедет домой.

Мы стали собирать деньги для покупки аппарата ИВЛ, половину необходимой суммы нам помогли собрать горожане, вторую половину обещали спонсоры. Губернатор выделил беспроцентную ссуду на 15 лет для покупки квартиры, так как своего жилья у нас не было. Но недавно мы узнали, что в Германии (г.Мюнхен) таким пациентам имплантируют водитель ритма диафрагмы, который позволит обходиться без аппарата ИВЛ, дышать самостоятельно при поддержке этого водителя ритма. Эта операция намного увеличивает шансы Инны на выздоровление и более активный образ жизни. Снизит риск развития возможных тяжелых осложнений. Инне необходима эта операция как можно скорее, пока её состояние стабильно.

Стоимость этой операции, 4-6 недельного лечения и авиа-перелета превышает 200 тысяч ЕВРО. Нам негде взять такую огромную сумму! Умоляем, помогите нам оплатить операцию. Мы понимаем, что это очень большая сумма и что эти деньги могут помочь не одному ребенку, но Инночка не виновата, что её лечение стоит так дорого она тоже очень хочет жить.

Евгения Витальевна и Эдуард Юрьевич Шахмаевы

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости